登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

关于地狱的真实存在,现实生活也有报道  

2014-03-24 11:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布

关于地狱的真实存在,现实生活也有报道 - 非常梦 - p.kczp 的博客

   关于地狱的真实存在,现实生活中也有这类报道。2005年一则新闻说:前苏联著名地质学家阿撒哥夫博士讲过,他带队的一组工作人员在进行钻探工作时,用机器钻开了一个地洞。到了大约九英里深时,钻探机器突然转得异常剧烈,显示出地底下有一巨大的空间。极为恐惧的是,里面竟然飞出一头青面獠牙、长有翅膀的怪物。稍后,他们将一台拾音器送下洞去,收听到阵阵凄厉悲惨的惨叫声,仿佛有数不清的人正在受到极大的痛苦。


  对此,阿撒哥夫博士说:“作为一个无神论的共产党员,我一向不相信有天堂或地狱之说。但作为一个科学家,我现在却不能不确信有地狱存在。”


  他们公开了一小段所录到的地狱哀叫声,我以前在网上听过,大概有40秒左右。当时,前苏联官方对于此事,没有作出任何评论,既不否定也不肯定,只表示将会审查该盒录音带。不过,他们想否定的话,可能也没有这个能力,毕竟眼见为实;肯定的话,又与自己的无神论信仰有抵触,所以后来就不了了之。


  这段录音,还曾在美国、加拿大等地的广播电台放过,英国BBC台也有一卷同样的带子。原本还有录影带,但这个一直没公布,只公布了一小段录音,里面确实有无数的众生在尖叫、哭号。然而,听过录音的人说法不一,有些甚至说那些歇斯底里的惨叫,是酒吧的狂欢声。但不管怎样,我在听的时候,觉得众生的业感不可思议,只有一边听一边念观音心咒。


  其实这不一定是假的。就像以前的昼辛吉,以神通常到地狱里去;而没有神通的商主匝贺旺姆(匝哦之女),依靠业力,也在活着时见到了地狱。所以,有特殊业感的人,确实能感受到一些地狱现象。


  《大唐西域记》中记载了一个印度婆罗门,他于辩论中败给贤爱和尚后,恼羞成怒,毁谤大乘佛教,蔑视前代圣人。话音未落,大地就裂开了,他活活地坠落下去,至今仍遗迹尚存。《协庆佛教史》中也讲过,以前拉萨那边有一位格西,因前世业力所感,他极力诽谤宁玛巴的大圆满法,还砸毁了莲花生大士等佛像,后来他也是活活陷入地狱。


  《俱舍论》说过 ,在我们南赡部洲的地下,确实有地狱,即从复活地狱开始,依次向下直至无间地狱。所以当众生的不同业力显现时,直堕地狱的现象也是有的。从佛经中也可以看出,过去印度有许多持邪见者的外道,他们造下严重罪业后,也是大地裂开,堕入地狱里去,自古以来这种情况不在少数。


  现在有些人,对佛经中说的不太相信,而科学家若印证了,或有人真正看见了,他们才开始有一点信。其实,佛经里也并没有说,所有人都看得到地狱。前段时间有一个居士,我感觉他应该有所证悟,他说:“佛经中讲的人道、旁生的痛苦,我们都感受得到,而饿鬼和地狱的痛苦,虽然看不见,但肯定是有,因为这是佛陀说的。你看佛陀描述的人间痛苦,一点都不差,生老病死的痛苦讲得如是好,甚至现在科学家和医学家,对这些痛苦的描述也没有这么确切。”


  以前有位大德开示时也说:“现在的科学界,对量与非量根本没办法分析,对心识中贪心、嗔心等种种分类,也没有真正去研究。”的确,佛陀对我们的痛苦描述得那么细致、真实,那么地狱的痛苦,肯定也是同样。因此,很多人的邪见必须要推翻,明白地狱的可怕之后,对自己以前所造的恶业,在短暂的人生中一定要忏悔,后半生要变成一个名副其实的修行人。


  听说许多道友最近都在发愿,我觉得这很有必要。你们听了一个法、接受一个法后,要改变自己的命运,否则,作为凡夫人,以前肯定造过堕地狱的业,现在不忏悔的话,更待何时?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018