登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一件足可以感动世人的真事!  

2014-03-02 19:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件足可以感动世人的真事! - 非常梦 - p.kczp 的博客



   去年10月,我在东莞认识了与我同姓的陈师兄,陈师兄自从学佛之后,受益良多,也非常发心护持三宝,包括护持林喇活佛。他自己的心得就是,平时虽说他花在印经书;放生或供养三宝的钱并不少,但是收入也明显增加了,完全可以证明越舍就越得!

   刚才他在群中分享了一则发生在他身上的真事,让我大为感慨,说明一个真理,发心行善与地位或财富并非成正比,真的是:人之初,性本善!。确实是人人皆有佛性!

   下面就是他分享的实例(文字方面略有修饰):



   十几天前有个贵州省的老人(他的老婆中风痪瘫在床十年了),七十多岁,以捡破烂,找散工为生计。不过身体还比较硬朗。冒着寒风。踩单车走几公里。托人打听找到我(东莞的陈师兄)。交二千元现金托我请四百本《玉历宝钞》和五百本《观音菩萨普门品》,用于流通各地,劝人行善。说这是他省吃俭用的钱。还一个愿。其实弘扬中华文化。人人可以做。随时随地可以做。就看您发心了吗?



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018