登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

第三世贝诺法王对施身法的精妙开示!  

2014-03-29 15:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第三世贝诺法王对施身法的精妙开示! - 非常梦 - p.kczp 的博客


  施身法意义是断除我执

 

   释迦牟尼佛传了经、律、论还有密法,尤其是最殊胜究竟的大圆满。其中断除我执的法门就是施身法。要断除我执是不容易的,须如法依止一位上师,跟上师学习施身法的口诀,念诵施身法的仪轨,然后去坟场,或是一些凶煞的地方,招徕一些鬼神。藉由这些鬼神跟你斗法的时候,来修断除我执,降伏鬼神。修持施身法的功德、利益非常大,而且修施身法的人是上根器、具足智慧、最有勇气的弟子在修的。所以修持施身法能断除我执、证悟无我般若空行母的智慧,这是肯定的!

 

修施身法的行者,会去鬼神聚集的地方

 

   通常修施身法是没有很多人聚集在一起共修的,像今天这样修的方式是很少的。对我来讲的话,我是断不了我执,但今天已经断了我执、悟了无我境界的各位大德们,你们都蛮喜欢修施身法。喜欢修的话,有空多多去殡仪馆或者坟场里面修,就会遇到很多奇怪的事喔!一般修施身法的行者,会去鬼神聚集的地方,但如果他惹不起鬼神或鬼神也不痛不痒的话,就不会来。

 

用智慧的心降伏鬼神,就悟了施身法的意义

 

    你们去坟场修施身法的时候,最基本的就是要让鬼神知道你来了。如果鬼神理都不理你的话,那根本没什么用。所以,让鬼神知道你来了,开始跟你斗法,你才能够制服他们。鬼神不是那么容易被你惹毛的,能跟鬼神斗上,用智慧的心来降伏的话,那就悟了施身法的意义。如果害怕紧张的话,那根本也不用去了,没有什么意思。拿施身法的摇鼓、吹号角也是很困难、很累的。你们都满喜欢施身法的鼓,但是,不小心的话会付出你的命喔!西藏有个谚语是:如果不了解呸这个字的话,会付出你的生命,你的性命就呸出去了。

 

施身法的血肉供养,为无我般若与空性的境界

 

    施身法最简单的一个观想法门:自我前面有三个头盖骨,表示化身、报身、法身的三个头盖骨,自己的灵魂一刹那飞出,转成空行黑忿怒母,右手拿着弯刀,把自己尸身的头盖骨割下,放在那三个头盖骨上当钵具,然后把自己的尸体放在这个钵具(头盖骨)里面。尸体转变成很多的天降甘露、很多的供品,放光上供三宝、以及所有十方诸佛,下施六道众生。这是所有如虚空藏大海甘露上供下施的一种观想法门。这些施身法的血肉供养,也是无我般若与空性的境界。

 

   基本上施身法的口诀里面,有白食、红食、黑食、也有杂食。平常我们所做的功课属于白食的部份比较多。接下来你们跟着念诵祈请文。(以下法王唱诵仪轨,略。)

 

   法王带领大众修施身法后问:这样是施身法,你们断了我执吗?

 

前世贝诺法王于

高师大活动中心2楼大礼堂开示

2006/10/13

 

(录自《大界神幻》第四期法宝如仪

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018