登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

因缘成熟时就如雏鸡出壳!  

2014-03-04 10:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因缘成熟时就如雏鸡出壳! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   昨天我来到菜市场,又见到有卖鸡的了(好象政府勒令停止营业两周),说明这种共业实在是难消,始终都会有人在从事这一行!一方面对档主心生怜惜,但又让我想到一件事,这件事情也说明众生皆有佛性,只要因缘成熟,就有如雏鸡出壳,也会回头是岸,走向学佛之路的。

   下面我们就来分享一则真实之事,颇有启发,这也算是大乘佛教不舍众生的一个旁证:
因缘成熟时就如雏鸡出壳! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   前天,与几位师兄去参加林喇活佛主持的法事,在汽车上有一位江师兄就给我讲了一则故事,故事的主人公是她同事所认识的一位外省妇女,此妇女来到广州营生,租了一个小档口,从事烧腊的买卖,每天清早先到菜市场买进一些鸭,然后亲手杀死再制作成为烧腊出售,这种生活过了大约有七八年,也赚了一些钱!

   在去年的春天,大家知道,那时在中国正流行着禽流感,比今年还厉害,所以政府勒令停止活禽交易,这也就一度影响到她的生意。终于有一天,她就索性给自己放假,也不知是什么原因,她这位双手沾满了血腥之人,就信步来到了附近的大佛寺,想到寺院内烧个香,正好那几天大佛寺在召开大型的水陆法会,信众很多,她反正也没事,就来到了香积厨,见到一些义工,她觉得无聊就在旁边观看,后来有人让她帮忙,她觉得反正也不用做生意,就开始做起了义工,就这样,经过几天的帮忙,她突然意识到她先前从事的生意是一个恶业,非常恶心。终于良心发现,趁禽流感期间不能做生意,就处理了这个烧腊档口,并发愿从此以后再也不做此恶事,为了表示忏悔,就一直在大佛寺的香积厨帮忙,这样经过半年之后,她又去了上海的一个寺院内,同样是香积厨中帮忙,还不时打电话给自己的亲友,劝说不要再杀生了!


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018