登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

学佛是一生的功课  

2014-03-06 17:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹增加措上师开示



学佛是一生的功课 - 非常梦 - p.kczp 的博客

 
   自从你皈依佛、法、僧三宝,遵从上师的教诲,开始闻思修持佛法,当你走在佛法通向解脱成佛的遥远的菩提道路之上时,记住两个问题:

   其一,修行佛法不要精进过度。不要着急,如果心情急切,夜以继日的精进修持,你往往会如紧绷的琴弦,总有一天会断裂了,以致于你的修行半途而废的。所以,你需要的是坚持,不是精进过度。把修行当作一生的功课,就像你们每天早晚洗脸刷牙、一日三餐维持生命的色身的任务一般做得自然,把修行做到没有压力,自自然然,有规律、不间断;

   其二,修行也不要太松弛。每天都至少做做功课,念念心咒,做点善事,生善心善念,在晚上,当你躺在床上准备睡觉时,反思一下自己白天做了什么?有没修点善法,生些善念,如果有,你就完成了今天的功课,随喜自己,回向功德;如果没做任何的善事,那告戒自己,提醒自己明天一定要做、要修持,记住时间不断地刹那刹那不停地流逝,你也分秒不停地越来越走近死亡。无常在念念之间迁流,任谁都无法阻挡,必需要精进修行善法,积累今生及后世的资粮。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018