登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

没有一种供养足以偿还莲师的慈爱!  

2014-04-10 14:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-06 白玉持明
没有一种供养足以偿还莲师的慈爱! - 非常梦 - p.kczp 的博客
佐钦寺莲师

顶果钦哲法王 

   护法及空行是一切事业的基础,而莲师是他们最至高无上的统领。在整个三处中,仅是他的名号就能令勇父及空行将如海般广大的密咒乘之密续献给他。在他的指令下,勇父及空行会清除修行道上的障碍,令我们得以迅速进步。

   他不会将自己的奇妙功德内隐,他持续涌现的慈悲就是诸佛的慈悲,而他救助众生的能力亦与诸佛等同。在此衰败的年代中,除了原始即圆满的衰退痕迹外,一切都未遗留下。当本尊、圣众,及一切法的加持似乎都在消失时,莲师的加持却较以往更灿烂;他无止尽的慈悲事业,在此黑暗的时代中,不但未曾减弱,事实上更快速而确定。

   因为一切众生都向他皈依,所以我们说他是众生的护主。受到烦恼情绪干扰及累积业力的众生,当他们将心转向莲师时,将得到他的慈悲及加持。了解到这一点,我们可以将自己最珍贵的一切献给莲师,我们的身体、所爱的人、所拥有的物质,以及最深刻的存有,没有丝毫犹豫地献给他。在完全没有任何第二念之下来做此献供,完全断然地供出一切,就像丢石头入水中一样。就算我们能够将整个宇宙中的黄金都供养出来,仍应当觉得不足够;无论我们的供养有多广大,没有一种供养足以偿还莲师的慈爱。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018