登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德!  

2014-04-11 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   如果比较了解佐钦寺的信众,应当知道佐钦寺除了大圆满的殊胜而清静的传承之外,还有一个镇寺之宝就是《大宝伏藏》大法。《大宝伏藏》乃公元19世纪时,以第一世蒋贡康楚仁波切(1813-1901)和第一世蒋扬钦哲旺波尊者(1820-1892)为主的西藏「不分教派运动」先驱,将12世纪时期的伏藏大师桑杰林巴至19世纪的伏藏大师秋吉林巴之间,共百位伏藏师所取出的各类主要伏藏法门,收集、整理成63函的《仁钦德佐法要》大全集,即是现今所称之《大宝伏藏》。此一全集包含了许多大伏藏师所发掘的珍贵岩藏,例如:晋美林巴、多杰林巴、热那林巴、天法明就、咏给明就等等。当中包含了玛哈瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽三部份。《大宝伏藏》被视为一切伏藏总集,历来为西藏佛教诸大法王与大仁波切灌顶之秘宝,由此可见大宝伏藏之珍贵和殊胜。


   佐钦寺历史上仅举行过三次《大宝伏藏》的灌顶大法会,因为每次灌顶大法会历时都要一个月,不是随便就能举行的。佐钦寺的《大宝伏藏》属于近传承,是由第一世蒋扬钦哲旺波尊者将《大宝伏藏》亲传给第五世佐钦法王,由第五世佐钦法王在佐钦寺举行第一次《大宝伏藏》的灌顶,传至第四世林喇活佛;后来第四世林喇活佛又举行佐钦寺第二次《大宝伏藏》的灌顶,将法脉交付于佐钦珠巴·土登尼玛仁波切(1929--),2002年应第五世林喇活佛请求,珠巴·土登尼玛仁波切主持佐钦寺历史上第三次《大宝伏藏》大灌顶,灌顶期间出现了种种瑞相,所有佐钦寺与分寺的活佛、堪布皆前往受灌,成为所有佐钦传承的共同上师。

   所以,由于《大宝伏藏》实属无比珍贵,不是轻而易举就能传授的,也要因缘具足才能传授,我在读《阿格旺波尊者自传》时,了解到阿格旺波尊者在其一生中,曾举行过三次《大宝伏藏》大灌顶,这已经算多的了。


   而偶然的一个机会,我得知还有传授《大宝伏藏》次数更加多的大德,他们分别是第三世菩康仁波切晋美白玛塔确(晋美涅敦旺波,1858-?)与第二世敦珠法王·吉扎益西多吉(1904-1987),其中第三世菩康仁波切晋美白玛塔确曾如此授记说:“《大宝伏藏》是二位文殊依怙(博主注:指第一世蒋贡康楚仁波切和第一世蒋扬钦哲旺波尊)的事业带来的,我已传了五次,你将会传十次。……”

  第二世敦珠法王还有一位重要上师是查朗寺的创建人岭喇嘛·图登曲觉(1877-1954),岭喇嘛·图登曲觉也是承继华智仁波切法脉的一个法子,所以第二世敦珠法王从岭喇嘛·图登曲觉处获得了华智仁波切的殊胜传承。

    而第二世敦珠法王在13岁时,就已经亲见到莲师佛父母,后来依照上师第三世菩康仁波切的预言,第二世敦珠法王也确实做了十次《大宝伏藏》的灌顶、口传;这应当是史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德了!相信以后能超过这种史无前例的机会都应当极少!

   虽说第二世敦珠法王在一生中做了十次《大宝伏藏》的灌顶、口传,但相关图片在网上目前好象还没有发现,不过我本人由于某种因缘,却得到了一张第二世敦珠法王主持《大宝伏藏》灌顶、口传时极其珍贵的法照,而且照片中有三位法王级的人物,堪称史无前例,时间是上一世纪的五十年代!照片中间就是第二世敦珠法王,在第二世敦珠法王的右侧是敏珠林炯法王(1908-1980)-----也是前宁玛传承的掌教敏珠林赤钦睡觉法王(1930-2008)的亲叔叔,左侧则是多杰寺传承的法主第十世依怙主仁增千摩晋美南昭嘉措法王(1936---),
史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德! - 非常梦 - p.kczp 的博客



下面我也分别将三位法王的法照分享出来:
史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德! - 非常梦 - p.kczp 的博客
第二世敦珠法王·吉扎益西多吉(1904-1987)

史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德! - 非常梦 - p.kczp 的博客
敏珠林炯法王(1908-1980)

史上传授《大宝伏藏》大法最多的硕德! - 非常梦 - p.kczp 的博客
第十世依怙主仁增千摩晋美南昭嘉措法王(1936---)
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018