登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

请尽早行善,莫将遗憾带到下一世!  

2014-04-15 09:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请尽早行善,莫将遗憾带到下一世! - 非常梦 - p.kczp 的博客



   今天是个特别的日子,是2014年的4月14号,数字也颇为特别,不知大家是否记得在4年前的青海省玉树,曾经发生了一场强震(最高震级7.1级),当时的情况是伤亡惨重。

   纵观整个世界,暗流涌动,灾祸频生,虽说大多数人都期望能过上一种幸福安宁与和平怡然的生活,但是世事总是无常的,不快乐的日子总是占多数的!

   大家可能还会想到,3月8号的飞机失事,到现在都还没找到黑匣子,究竟失事的真相是如何,至今为止都还没有大白于天下。

   最近,我跟一位新同事时常会聊到,他有一位朋友的母亲,平时生活不错,就是说养尊处优都可能不为过,因为小孩极其有本事,经济状况良好,在广州拥有数套房(5-6),但最近这位本可享清福的妈妈却得了不治之症:一经检查出来就是胆管癌并转移到肺,虽说小孩有钱,也孝顺,更加舍得花钱,但这位妈妈的病情却是日益加重,家人都没想到,为何平时吃得好,住得好,却一下就患上了这种绝症!

   这位新同事,在得知我曾经从事过肿瘤科的工作,就请教我有何高见。我说除了中医保守治疗,适当营养,医学上能做到的就是减少痛苦,提高生存质量。

   另外我建议还可以偿试利用下佛法,例如放生或做法事,不过这位新同事好象不太理解我所说的,从而我也就不多说了,有时想一想,有时钱多了,反而会变得没有信仰,从而不一定是好事!

   回到说上面的玉树地震,我也曾经发表了一篇文章(玉树强震中的幸运一家人http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401016n3k.html ),说明佛法还是会度或会救那些诚信者的!


   不知道大家对4月9号,发生在海南的一次车祸有没有印象,这个悲剧也有广泛报道,影响很大:南一学校租车带学生春游酿车祸 8死32伤http://hi.people.com.cn/n/2014/0410/c231190-20970239.html,本来学生都开开心心地出发去春游,但却因为一场突如其来的灾祸,数位同学就生命旅程结束于悲剧之中,让大家的心情一下变成了悲哀。

   前几天我在浏览现场惨不忍睹的照片时,觉得这些小孩真是无辜,但说什么都为时已晚,悲剧终究已经发生。

   有时我也在想,这些小学生,家长有没有替他们做过功德,行过善法呢?真的很难说,相信可能真的不多!

   正常情况,家长都是疼爱自己的小孩的,但是随其社会之大流,钱很多都没花到正处,例如做功德与行善法上面,所以如果灾祸一旦发生,这些遇难者大多是将遗憾带到了下一世,而且下一世会是什么,那就无法确定了!

   所以,如果真的爱护与心疼自己的小孩,尽早为其行善,并教其行善,这样总是利大于弊的,也有益于整个社会的健康发展!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018