登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

明朝发生了一件丝毫无差的因果报应之奇事!  

2014-04-20 21:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明朝发生了一件丝毫无差的因果报应之奇事! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   以前,我在重点高中读书时,就数学这一科学得最好,曾考过两次全年级第一名,有一次还是微积分满分,结果很给我们的班主任长脸!小时候,陪同妈妈上街买菜,一般都是我先心算出价钱,不过,现在学佛了,做人也就不会斤斤计较了。

   而且通过学佛后方才知道,原来世间上只有因果报应是最精准的,可谓是丝毫无差,如若不信,在这就跟大家来分享一则“善世第一奇书”安士全书》中所载的故事:


在明代万历己丑年间(1589年),太原船户王彦须,借了富翁一两八钱银子未还,就死去了。有一天,富翁看见王彦须腰系白带,走进牛栏里面。一会儿,仆人就来报告:“牛生小崽。”富翁走去一看,牛崽腰下有白纹。牛长大后,富翁叫仆人:“把这头牛卖出去,只卖一两八钱。”仆人在半路上遇到何屠户,就按这个价,顺利地卖给了何屠夫。

  

  后来,有一个农夫,看见这条牛很强健,就把价钱提到二两六钱,从何屠夫那里,买了这条牛,用它耕田。

  

  这条牛很善耕田,而且不用人去照管。有一天,牛无故死在山岩下,农夫非常遗憾。

  

  后来,何屠户问富翁:“这条牛为什么只卖一两八钱?”富翁回答说:“这条牛就是王彦须,他前世只欠我一两八钱银子。”

  

  何屠户一听,忽然有所觉悟说:“王彦须当年欠我肉钱八钱,所以我就多卖了八钱。”

  

  过了一段时间,农夫也听到了这件事,他也恍然大悟说:“我曾经欠王彦须的银钱未还。到今天,牛便来讨我所欠,牛讨够了,就无故而死。我欠他的钱,也就还了!”

  

  他们这三个人(富翁、何屠夫、农夫),都感叹因果的奇妙。当地人知道了这事,也都更加相信因果轮回的真实不虚! 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018