登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

幸福是什么?您了解到了吗?  

2014-04-30 10:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹增加措(丹珍降泽)上师开示


幸福是什么?您了解到了吗? - 非常梦 - p.kczp 的博客

   我们在非常口渴时,特别需要有水喝。当你所追求的幸福是"喝水"。等你解渴喝完水后,你追求的幸福还是喝水吗?

   我们在穷困潦倒的过日子时,非常想要拥有钱财。当我们所追求的幸福是"钱财"。但是你已经有了想要拥有的荣华富贵时,你所追求的幸福还是钱财吗?

   我们在遭受各种压力成长时,会非常想过平静的生活。当我们所追求的幸福是"平静"。而我们已经有能力过这样的生活时,我们所追求的幸福还是平静的生活吗?

   我觉得:当我们需要什么东西的时候,就会把它当作为幸福来追求。但我们不应该用这样的方式来认定幸福。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018