登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

不听大成就者的,不仅易有违缘也易错失良机!  

2014-04-30 13:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不听大成就者的,不仅易有违缘也易错失良机! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   刚才跟一位钦哲活佛的弟子通过微信聊天,她说对钦哲活佛比的信心,也是钦哲活佛让她做一位出家人的干妈的,她并没有认为这是一种玩笑话,相反却是完全听上师的,在生活中就当这位僧人是自己的儿子一般,去关心与照顾!



   就在昨天,这位师兄在参加佐钦乡转经楼的开光时,钦哲活佛还叫她是某某(僧人)的妈妈!


   也许有人会说,这是不是钦哲活佛在开玩笑呢?我觉得可能不是,也许这就是一种因缘的昭示吧!



   而说到这,回想起我曾发表了一篇(特别的乞丐竟然挽救了一位大师的慧根!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101dqb2.html)的文章,说日琼巴大师当初因为不听自己根本上师米拉日巴尊者的话,从而给自己带来很大的违缘,说明大成就者的话,如何都是要听的!


   正好昨天有位深圳的师兄在微信中也分享了一则类似的故事,颇有启发,在此我就略作编辑,跟大家来分享,原文是由宗萨钦哲仁波切所讲述的他前世的轶事,当然,也是钦哲活佛的前世:


   第一世蒋扬钦哲旺波尊者有两个弟子。有一天早上,蒋扬钦哲旺波尊者就和两个弟子讲让他们到他的房间来。然后他对两个弟子讲,明天你们收拾一下,去印度。因为那若巴尊者在那里等你们。


   可是那若巴尊者已经圆寂一千七百年了。有一个弟子应该是聪明的学者型的,他说大概这是个玩笑吧,他就不太相信蒋扬钦哲旺波尊者所说的。


   但另外一个是比较笨的,他不太在乎那若巴尊者已经圆寂多少年了,他比较笨就听上师的。印度很远,特别是当时都要走路过去。所以他真的就带了很多食物与衣服,足足有一大包。当他第二天早上准备出发时,所有行李都倒在他的身上。


   于是他闭上眼,再睁开时,有一道光,那若巴尊者就站在他面前。他在那个时候得到了《那若六法》的真实近教授。


   后来当这个比较笨弟子在圆寂的时候,他全身只有头发和指甲剩下来,也就意味着获得了虹身成就。这个表示他对上师蒋扬钦哲旺波尊者具有衷诚的信心。         

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018