登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

白玛格桑法王开示:积福先行!  

2014-04-30 13:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白玛格桑法王开示:积福先行! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   生在世间的人类都一样,同样有五官和四肢。但是,同样是人却有不同的处境,有些人富有幸福,有些人却贫困悲惨。出现这样的差异是有因有缘的,前世有广行布施等福德因缘在先,此生就会富足幸福;前世有吝啬或偷盗等罪过因缘在先,此生就会贫困悲惨。当有观福德资粮和无观智慧资粮圆满具足之后,可以断灭烦恼障和所知障二障,从而能够成就断证功德圆满的法身和色身二身佛。立志修取暂时的胜生天人身果和恒久正觉佛果,以断灭痛苦苦因的人们,必须做到的前提大事就是积福先行。
  
  为了积福而对清净佛境进行供养的时候,要知道佛与佛子菩萨其实并不需要受用妙欲物品,而是因为我们自己贪爱妙欲享受,所以就以我们自己所喜爱的方式来供养,以成就福德资粮。在供养积福的过程中,有了清净的福田和清净的心,就可以成就福德资粮。如果我们能够把自己所贪爱珍视的贵重物品供养给佛与佛子,而且是诚心诚意、无有执着地供养,那么我们就可以积累很大的福德资粮。
  
  贫穷的人没有什么贵重之物,因而无力供养丰厚的供品。但是,这并不意味着富人一定往生善趣,穷人一定往生恶趣。只要有清净心,供养实物和供养意化供品,同样都可以成为佛与佛子能够受纳的妙欲物品,都能使供养成就福德资粮,而具足福德资粮就可以成就殊胜的智慧资粮。这个道理在一句偈文里说得很清楚,那就是「未具善业功德前,无法体证胜空性」。
--节选于白玛格桑法王《生死的幻觉》
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018