登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

修行人如何看待死亡  

2014-04-03 19:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 丹增加措上师




修行人如何看待死亡 - 非常梦 - p.kczp 的博客





   下士修行人:以严禁损人利己的思想与行为,加之行持善行与思想,念诵咒语为净化业障。临终当作普通性的生死过程而不受重苦及轻松愉快的面对。

   中士修行人:断恶行善,累积福慧二资粮,修行禅定胜观,临终时进行入定坐化而面对死亡。

   上士修行人:修习梦瑜伽,死亡中阴瑜伽等,将死亡和证道相结合而可以成就。其实死亡的恐惧和痛苦都是精神上的幻觉,只要能够正确的看待,死亡并不是那么恐惧。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018