登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

经白玛格桑法王超度的汉僧数天后依然身体软绵!(上)  

2014-04-06 08:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





经白玛格桑法王超度的汉僧数天后依然身体软绵!(上) - 非常梦 - p.kczp 的博客

   今天是一年一度的清明节,四处都是前往扫墓的人流,当然很多寺院也有以超度为主题的法会,而今天林喇活佛也在山东主持了非常殊胜的施身法超度法会。

   其实现在很多人并不太了解或相信超度,甚至于觉得超度也仅仅是一种宗教仪式而已,真正来说意义并不大!这完全是一种误解,虽说我们肉眼无法见到中阴身,鬼道与地狱道的众生,但大量的证据显示,六道轮回是铁一般的事实,无法推翻!无论你相信与否,都是雷打不动的真理。

   前面我也介绍了佐钦寺数位擅长超度的上师(一位痛苦的母亲说:林喇活佛的超度太神了!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101cfks.html ),而对于目前佐钦寺的法主白玛格桑法王在超度方面的故事,我就介绍得很少,我也一直想寻找这方面的素材。恰好就在前两天,经白玛萨师父的细述,终于淘到了一个有关白玛格桑法王超度汉僧的轶事,一方面体现法王老人家的无限慈悲,另一方面也证明了白玛格桑法王同样是一位超度大师,在此就跟大家来分享下,有一点要事先说明,所涉及到的人和事,无论对或错,大家都不要去猜疑或评介,我们的重点是放在事情最后的结果---白玛格桑法王的超度上面:

   不少人知道,相对于色达喇荣五明佛学院与亚青寺,佐钦寺的僧众要少得多,特别是汉地在此出家的就更加不多,所以能在此圣地出家修行的汉僧,都是前世所结下的缘分。

   在数年前,有两位汉地的居士到佐钦寺去朝圣,当时正好可以拜见到没有在闭关的白玛格桑法王,所以两位居士就怀着极其虔敬的心向白玛格桑法王敬献了哈达,其中比较特别的是,来自于江苏省常州的居士在献哈达时,哈达上有一头的丝就缠绕在白玛格桑法王的僧衣上,本来就也不算什么大事,不过这也是某种缘起,可能有人也读过索达吉堪布对献哈达所作的开示,说到了很多高僧会根据献哈达的情景来观察因缘,同样白玛格桑法王见到哈达的丝沾在自己的僧衣上,就少有的说了一句预言。说这位男居士以后还会来佐钦,但当时这位居士的领悟力也不高,从而对白玛格桑法王的金刚语并没特别在意。

   到了2010年,这位居士与很多汉地的信众一起,就到了他非常有信心的一位上师之寺院中,本想多亲近下此位上师,但无奈此位上师非常繁忙,在寺院中仅呆了两天就离开了寺院,这也许就是因缘 ,如果这位上师一直在寺院的话,可能这位居士就会在此寺院中出家。

   既然非常想亲近的上师都离开了,这位居士也觉得有点失落,就想起自己曾经到过佐钦寺,内心就有一种特别的涌动,于是离开了大部队,一人前往到了佐钦寺,奇怪的是,在佐钦寺呆了一阵就觉得有种特别的吸引力吸住了自己,就是舍不得离开了,最后索性就不走了,想在此出家,就由白玛格桑法王亲自剃度,取的法名就是白玛然色,成为了佐钦寺的一位汉僧,白玛然色一直都对白玛格桑法王有特别的信心,大事小事都要请示白玛格桑法王,从不违背上师的教言

   由于在佐钦寺的汉僧并不多,基本上都集中在佐钦白玛唐闭关中心的周围,后来白玛然色被安排到一个小的水泥房中,其实水泥房并没有木屋温暖,白玛然色为人虽然直塄,但性格还算坚毅,在寒冷的冬天还能紧持修行。大约40来岁的白玛然色出家前是位电工,非常乐于助人,如果有人需要帮忙,就是在吃饭时都会扔下碗去帮助别人,但由于生性耿直,人缘还不是特别的好,关系亲近的很少。不过由于那时白玛萨师父要自己起一个小木屋,要拉电什么的,白玛然色也乐于经常帮忙,就与白玛萨师父非常投缘,关系比较近,另一位比较多来往的是一位男学者,五十多岁吧,后来也出家了,法名是龙多诺布,来自于北京的龙多诺布没出家前就已经跟随白玛格桑法王修行有十多年了,经常也会去佐钦寺。
经白玛格桑法王超度的汉僧数天后依然身体软绵!(上) - 非常梦 - p.kczp 的博客
2012年夏天白玛萨师父在佐钦白玛唐闭关中心


   白玛唐闭关中心的后面是雄伟的雪山,也有莲师曾经闭关过的洞及莲师洒下的圣物阿惹拉,还有三个圣湖,从而吸引了很多朝圣者上去,有时白玛然色也会上去,并认识了一位在大威德洞闭关修行的白玛坚赞师父。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018