登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

阿格旺波尊者降魔的故事  

2014-05-12 17:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-15 菩提金刚藏

博主注:阿格旺波尊者就是松吉泽仁活佛的前世,本人略作编辑!

阿格旺波尊者降魔的故事 - 非常梦 - p.kczp 的博客
阿格旺波尊者的无误化身松吉泽仁活佛(1944-)



   在续部讲修院里有一位叫那呢夏的学生,他患了耳炎,痛得非常厉害。于是就跑到堪布(阿格旺波尊者)前求加持,堪布显出很生气的样子说:“黑嘴巴,你是谁?!”说着,就打了他一记耳光,吓得他只往外跑,到了家中,耳炎却彻底痊愈了。另外有一个叫扎西的人患了肝炎,眼看就要死掉了,堪布赐给他一块吃剩下的糌巴,他吃下后,当天肝病就全好了。
噶陀寺修行院中有一位从嘉绒来的喇嘛,他本是闭关院的首座。有一天,过了中午还没有听到下座的号声,大家跑去看时,这位喇嘛还端坐在禅垫上,有的人认为他走了,就赶紧跑去请示尊者(阿格旺波),尊者说:“他不是死了,而是堕入了顽空定,你们快去,在他耳边发出‘嘿’的声音来叫醒他!”照此做了后,他就醒过来了,并马上用手去拿他还有剩茶的茶杯,大家都笑了。

   有一次尊者去河坡村里,他望着鄂树村左边的一座高山幽默地说:“从前那里有一座笨波教的寺庙,我前世的前世在那里当寺主。”后来在场的人们跑去山上查看,确实是有寺庙的遗址,大家都因此而生起了信心。

   第三世噶陀司徒仁波切曲吉嘉措作了一个梦,梦见在一片茫茫大海的中央有一朵莲花,莲花台上有宝剑、经函,它的四周也围绕着同样的图景。这些图景复又增长、变化出无数的莲花台、宝剑、经函。其中位于东方的莲台图景即辽西圆林,第三世噶陀司徒仁波切授记说在那里一定要建一座寺院。辽西圆林是喇嘛龙多仁波切的修行道场,那有天然的铜色吉祥山,是四大成就者的圣地,那里还有大伏藏持明者龙萨宁波亲手塑造的莲师圣像“见解脱”等圣依。尊者说:“水狗年(1922年),大殿外内能依所依圆满建造是第三世噶陀司徒仁波切的加持。”他下半生就常住在这个寺院,为十方来求法的诸弟子传承灌顶,施予正法甘露,特别是讲授《密乘大圆满隆钦心髓前行》和遍知大持明者无畏洲传下来的口耳传承的诀窍,不掺杂心识,直指心性。因此,获得大彻大悟、圆满四相的弟子不可胜数!现在,徒子徒孙们已遍布了整个瞻部洲。

  
   在寺院铜色吉祥山的一块大岩石上,尊者用手里拿着的新鲜的酥油写了六字法界解脱,后来成了自然显现的字体。还用手指画了大象、没有按顺序的莲花生心咒等,这些字迹至今仍可目睹。


   在寺院的后面很多大石头中,有一块房间那么大的巨石。有一天,尊者指着这块巨石,向比勒·索囊等弟子说:“这石头会破坏寺院的风水,需要打碎它!”于是,弟子们用石头、斧头猛砸,在巨石上面生火等办法碎开了巨石,当时掉下来了一块牦牛般大的石头,发现里面有三只受孤独地狱苦的青蛙!这些青蛙的身体被压得像纸张那么薄,掉到地上后,青蛙的身体才渐渐胀大恢复原状。弟子们将这些青蛙装在口袋中,送到尊者的面前时,其中一只却不见了。尊者说:“这剩下的两只是辽西部落刚刚开始形成的时候,有一对做官的夫妇由于不择手段去榨取贫民钱财,做了不少打骂等坏事,因此,就堕落在孤独地狱,受苦果的报应!那时候他们与我有点缘份,现在我也该超度他们了,另外一只与我无缘,这次未能度化,但受苦的时间也不会很长,就能得到解脱了。”说完,尊者就作了金刚萨埵超度仪轨及颇瓦法,当时两只青蛙的眼睛望着堪布的脸就死去了。


   另外还度化了他佛未曾度化的、野蛮残暴的山神等诸多非人众生,此等众生被降伏后都成了创造顺缘的护法,还发下誓愿要为尊者、尊者的弟子眷众及转世等的事业造顺缘。尊者将他们安置在辽西圆林现名叫罗布玉吉、袁敦日扎、雍忠达则和定增杰母等。他们拜见尊者时,有的供养了铁墩,有的供养了刺藤树的种子。这刺藤树的种子种下后,现在已长成了一棵大树。


   尊者按照第三世噶陀司徒仁波切的规定,每年开一次八大行法忿怒本尊的大修甘露丸法会。有一年法会,坛城中药粉变成了三面六臂的大吉祥身,被送到尊者的面前过目,有弟子问道:“像毒蝎一样的,这是什么?”尊者说:“与药粉合在一起做甘露丸吧”。第二年,药粉变成了金刚跏趺坐的金刚持像。弟子们说:“去年的大吉祥身像合在药粉中了,今年的这个就不用问上师了,可以放在药粉里”。于是就和在药粉里面了。后来把这件事告诉了大堪布仁波切时,他说:“哦,黑嘴巴!你们应该把那尊佛保留下来,错了!错了!”


   又有一次,坛城的彩粉上铺满了自然出现的黑尖诃子,这些诃子与药合在一起后作了尝解脱,得名为“黑圣药物”。金龙年五月,八大行法忿怒大修药法会时,坛城中勇士天灵盖上面着了大火,火舌一直升到大殿的天窗上。大家害怕大殿失火,都用水来扑火,可水却一点都起不了作用。待火自然熄灭后,法台上任金刚大阿阇黎的尊者问:“你们在喧哗什么?”听到汇报后,尊者说:“无缘的智慧之火,能用世间的水灭得掉吗?!这药丸叫‘燃火甘露丸’。”那时候,堪布明色仁波切也在法会中,此情景是明色仁波切很详细地讲述给他的亲弟子迦造喇嘛听的。


    在噶陀寺为德恰江杨罗萨多吉仁波切等弟子传了《隆钦心髓母子》的灌顶,至明智力灌顶,拉开袈裟时,大众都见到了尊者胸间蓝色的“吽”字闪闪发光,大小有手指那么大;鼻尖上看到白色的“阿”字,后来仁波切(江杨罗萨多吉)对我(阿格堪布)说:“确实是比玛木扎的亲临真身!”仁波切有一次去拜见尊者时问道:“江杨,你去朝拜拉萨的觉沃佛吗?”“我要问过秋珠上师才决定!”“哦,就须要这样!不管任何事,都应该请示上师而决定!现在所谓现代的闻思者只看到一点新派的经论就变成了执著新派的人。索囊秋卓在扎色须寺学了多年的新派论典,然而他还是守持旧派论的人。喇嘛米旁仁波切的无误立宗者,目前只有秋卓仁波切了!你与其住在噶陀寺,还不如去依止秋卓仁波切。”

 
    阿格旺波的鼻尖上有个“阿”字,有缘弟子都能看见,特别是尊者显出忿怒相的时候就显得更清楚,他身上有五方佛的法器像,而且还是彩色的,还有秘密金刚杵马阴藏像等诸多相好圆满之特征。应甘孜康萨官府的盛情邀请前往温泉沐浴时,到那里去拜见的有亲弟子阿格和阿桑。尊者对他们说:“我是大遍知者的化身,有这些表记。”随即就给他们看了右大腿内侧拇指般大小的黑、白二痣。“这就是《空行精要》中所指的右大腿内侧记有空行眼般痣。”另外他们还看到了大圆满续部中所说的身、语、意的诸多征相。

    夏扎仁波切白玛赤勒嘉措和弟子们一起去拉萨朝拜,他们到了夏岗山顶上,那里是异常险要的冰雪崖。驮运东西的骡因路滑滚到山沟下面去了,夏扎仁波切束手无策地喊道:“遍知者阿格旺波上师,您知!您知!”随着高声呼叫,阿格旺波微笑的像显现在前上空,夏扎仁波切因而生起了猛烈的信心,哭了又哭。然后看见骡和物品均安然无恙。他深知这是上师的加持。从拉萨回到噶陀去拜见堪布仁波切时,只听见上师对他说:“黑嘴巴,夏岗山顶上一头老骡翻滚时,有一个穷小和尚悲伤地哭了,你听说了吗??!”夏扎仁波切头碰着上师的膝盖哭着说:“是您慈悲的加持救了!”

   辽绒喇嘛阿达是续部讲学院供护法的喇嘛。有一次,晚上去小便时,于黑茫茫中迷了路,当快从窗子掉下去的时候,后面有一个人拉了他一把,才没有摔下去。第二天去堪布面前时,尊者说:“哦,如果不是我的话,你昨晚就死掉了!”喇嘛阿达这才知道是堪布救了他!

    每年尊者都去一次噶陀寺主持法会,传授《心髓母子》和《寂静忿怒金刚橛三法》的灌顶、传承,如此等等功德说之不尽。

   
   “水亥年(1923年)九月,喇嘛约敦和我为辽西圆林寺院供奉了观音菩萨像,而卡萨巴呢佛像是用哈达包起来的。我做了这样一个梦,不知是什么意思?”

   那天,约敦抱着年满四岁的多吉秋雄来求加持,尊者将他认定为喇嘛龙多的转世灵童,并让他坐在自己坐过、还尚有余温的宝座上作了坐床仪式。尊者和堪布多里等向他顶礼并禅位于他。
 
    木鼠年(1924年),在扎拉寺传法、灌顶《大宝伏藏》时,大殿内开了一朵白色百瓣的奇花,一直开到灌顶法会结束也没有凋谢,还显有诸多瑞相。

    那时候,尊者把自己玉碗中剩下的饭交给敦登扎巴,叫他分给夏扎仁波切等僧众,敦登扎巴遵嘱分了,但只够分一部分人,有一位叫罗遮桑波的扎巴说:“啊,德格的喇嘛胆子也太大了,竟敢给我们的夏扎仁波切分剩饭吃!”


    过后不久,那里就流行了瘟疫,然而凡吃过剩饭的人都没有染上病,其余的人都病得很厉害,尤其是有邪见的那个人差一点就死掉了,大家都因此而生起了信心。

    有一个叫拉洛的扎巴得了神经病,尊者虽给他吃了药,还念了经,但都起不了作用。有一次又被带去见尊者时,刚好尊者的案前摆有一盘羊肉,盘子里有一把刀,尊者用手抓起刀一下就刺进拉洛扎巴的脊背中,鲜红的血从伤口喷涌而出。这时尊者说:“不要把我的房间弄脏了,快给我出去!”过了一会儿,又像消了气似的说:“可怜的拉洛!叫他进来吧。”众弟子很害怕地左右扶着来到尊者面前,尊者用手抚摸着伤口,并吐了些唾液抹在伤口处,血即刻就止住,病也从此痊愈了。后来拉洛扎巴还给尊者的再显化身(松吉泽仁仁波切)看了背后的伤痕。

 
   戈泽霍玛部落有一位叫郭登的扎巴,他家里很穷,只有八头奶牛,十五只绵羊。他的兄弟们决定说:“今天我们应该把佳拉玛母绵羊宰杀了,将最好的奶牛和羊肉来供养堪布尊者。”于是就去请飨。堪布说:“你们不把佳拉玛母绵羊头的肉和骨头分开来煮的话,我就来。”他们暗想:难道堪布已经知道我们杀了绵羊?尊者到了他们家,吃完了绵羊的羊头、肉汤,吃了十分之一的羊肉,喝了六碗酸奶,还吃了五碗人参果酥油汤。扎巴把八头奶牛中的最好一头供养给了尊者。尊者说:“我俩相比起来,我是富裕得多,但为了给你培养福报,你们供养的奶牛我就收下吧,以后你们家也会变成很富裕的家庭!”

   后来再显化身松吉泽仁仁波切去扎拉寺时,又被请到他们家去,那时候他们已经有了两百多头牛、两百多只羊和很多的家产,确实已是非常富裕的家庭。他们说这全是堪布的恩德,并给再显化身供养了很多的财物。

   阿格旺波尊者大到牧区去化缘时,喇嘛贡布丹孜去帮忙,后来他想:这位上师很威严,不管从哪一方面看,都像是雪域西藏的依怙主、噶举巴的译师玛尔巴一样!我要是他的亲弟子米拉日巴就好了。刚想到这里时,阿格旺波尊者由马背上转过身来很严肃地说:“我可以像玛尔巴,但是你能像米拉日巴那样修苦行吗?!”
 
   一次,阿格旺波尊者在传了《大宝伏藏》后传《自传》,念到“转世诞生在贡波……”那段时,夏扎仁波切发愿去认定,因此尊者显出很满意的样子,灌顶结束发愿的时候对夏扎仁波切就说:“你要为我的转世灌顶、传承两遍《大宝伏藏》。”夏扎仁波切领受了上师的这个安排;木牛年(1925年)参加了噶陀的千僧法会,并于法会中担任首席金刚阿阇黎。为第三世噶陀司徒仁波切的圆寂做了圆满的荼毗大典。为僧众们传法灌顶《四心髓》、《二函》、《前行引导文·普贤上师言教》及《笔记》、《智慧上师》、《入中观论·注释》和《无畏洲全集》等。

    应重病中的第二世贝诺法王之请,到白玉寺作了法会。然而,因众生的福报不够之故,第二世贝诺法王还是圆寂了。

    在辽西圆林为夏扎仁波切、觉罗仁波切、江泽俄热堪布等详细地讲授了前行、正行、心髓气脉等。木狗年(1934年)为扎玛堪布、巴登移喜喇嘛、嘎桑堪布、羌·赤诚桑波等灌顶了《大宝伏藏》、《七宝藏·秘密部》、《智慧上师》、《金刚瑜伽母》、《如意宝瓶》,康楚编的《三根本意集》和《大圆满经部总汇》等等。

    伏藏大师的儿子秋美前往拜见尊者时,因夏天雨季长,秋河水位高涨,导致行人无法渡河,但是秋美毫不犹豫地涉水过河,河水淹到脖子时,他很害怕地高喊:“遍知阿格旺波上师,您知!您知!”一刹那间,前方空中顿时非常清楚地显现出尊者的相,他如同由睡梦中醒来般发现已抵达到河的对岸。刚好在同一天,大堪布喇嘛也说:“今天伏藏大师的儿子秋美要来了,应准备迎接。”在将秋美迎至跟前时,对他说:“嘿嘿,今天你为过一条小河就叫唤我,不害羞吗?!”随后给他传授了《口耳传承窍诀部》、《前行》、《正行》等法要,尊者还将自己小时候倒流洪水时用过的木金刚橛赐给了他。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018