登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

具德上师对我们的爱,你感受到了吗?  

2014-05-12 17:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具德上师对我们的爱,你感受到了吗? - 非常梦 - p.kczp 的博客

   昨天是一年一度的母亲节,在此先祝愿天下所有的母亲节日快乐。母亲对我们的恩德是无以言辞的,所以孝顺与报恩是我们做晚辈应有与应尽的责任。

   有时在想,每一位众生都曾做过我们的母亲,所以慈爱天下就成为了一种必然!

   人生活在世界上,对自己影响很大的无非就是父母师长,而具德上师其实对众生的爱很多时候我们并不知道,以前有人见过钦哲活佛用石头来掷击信众,不懂的人就会想钦哲活佛怎么会这样,但实际上,这是一种真正的慈爱。这方面我们应当向一位活了100多岁的老堪布学习。很多人知道钦哲活佛是第一世蒋扬钦哲旺波尊者的再现化身之一。其实蒋扬钦哲旺波尊者也曾有用石头来掷击信众的先例,下面我们就来分享一下这个有趣的事例:

具德上师对我们的爱,你感受到了吗? - 非常梦 - p.kczp 的博客

有一次,蒋扬钦哲旺波尊者与他的弟子们在东藏一个湖边扎营,博学多闻的方丈卡美堪布虽然生病,却仍陪着他们。

有一天,正当卡美堪布在说话时,蒋扬钦哲旺波尊者突然抓起一把石子扔向他,那位尊严的堪布就往湖的方向跑,有趣的是蒋扬钦哲旺波尊者就在后面一直追,仍以石头掷向卡美堪布

卡美堪布跑到湖边时,他毫不犹豫地跳入清澈冰冷的水中,蒋扬钦哲旺波尊者又以几颗石子击他,然后才停止。

大家都笑了,虽然心里感到这是一个不寻常的举动,卡美堪布也知道蒋扬钦哲旺波尊者是以玩笑的方式在加持他,其它的弟子为他们之间特别的关系而感动。而这位蒋扬钦哲旺波尊者是从不轻浮妄言的,在场的每个人都将这无礼的事情认作是罪业的洗涤,消业的一种好方式。

这场令人难以忘怀的事件过后不久,卡美堪布的慢性病神奇的痊愈了,蒋扬钦哲
旺波尊者已经为他排遣了色身的障碍!卡美堪布比他的上师蒋扬钦哲旺波尊者多活了几十年,直到二十世纪。

当他一百十二岁时,卡美堪布眼睛瞎了。他向叙述这个故事的喇嘛解释:「由于蒋扬钦哲旺波的特别加持,我才能健康的活到这么长寿。直到一百岁时,我的视力还好,也很健康,这都要感谢蒋扬钦哲许多年前那一天的石击。」 


来自上师的一颗石头远比
来自凡夫的一块金子要殊胜;
来自上师的一句训斥远比
来自凡夫的长篇赞扬要珍贵。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018