登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

从娇弱官太太到往生西方极乐世界的典范!  

2014-05-16 15:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从娇弱官太太到往生西方极乐世界的典范! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   昨天吃晚餐时,女儿说学校要组织一次有关廉洁诚信方面的漫画比赛,她想参加,问我有什么建议,想不到有关廉洁与反腐倡廉的话题已经扩充到了校园。

   而相信这两天,一则新闻是震惊中外:

家藏现金过亿http://news.163.com/14/0516/07/9SBP70H000014Q4P.html,说国家能源局魏鹏远与妻子被带走调查,在其家里,竟然发现有过亿元人民币现金,使用16台点钞机,竟然点坏4台!

一亿元的人民币堆在一起将高达100米,约等于44个姚明的高度。重约1.15吨,比一头成年的北极熊还要重几百斤。如果平铺开来,将占地1800亩,相当于167座足球场的大小。


   显然作为魏鹏远的妻子,估计也难避法律的制裁。以前在封建社会,有女怕嫁错郎一说,因为女人从夫,即使到了现代,仍然有不少女孩希望嫁入权贵或富裕之家。殊不知,这种贪图享受的心只会让这些女孩的下一世堕落。

   因为大多数的人,认为人仅有一世,所以今朝有酒今朝醉,不会考虑来世。这就是现代人的可悲,但人越安逸就越难生起出离之心的,所以大凡生活好的人,难于修成正果!不过也有例外,
下面我们就来分享一则从娇弱官太太到往生西方极乐世界的典故:

从娇弱官太太到往生西方极乐世界的典范! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   宋朝广平郡有一位姓冯的女士,叫冯法信,是冯少师的女儿,从小体弱多病,后来嫁给官居正四品的镇洮军承宣使陈思恭 (--1131?) 做妻子。冯法信在结婚以后,病情更加严重,连医生都说她的病无药可治

  当时宋代高僧慈受禅师(1077——1132)正住在京城,宣导佛法。冯法信就向师父祈求去病良方,慈受禅师教他持斋、念佛。冯氏相信而且受持,回家不到半个月,就摒除荤食,修行西方的净观。自己读经修道,起居动静,都以往生极乐世界为指归。也不再戴首饰,改穿著扫塔寺的衣服,连一刹那的念头及一点点的善举,全都回向往生西方,十年间毫不间断。

  不久,她病好了,像从前那样料理家事,而且不废净业。这样持续了十年,毫无倦意和傲慢,身心安舒、精神饱满。还获得许多人的尊敬。


 

  


  有一天,她要笔写了一首偈子:

‘随缘任业许多年,

枉作耕夫大可怜,

打叠身心早晚去,

免将鼻孔被人牵。’

   她的家人听了觉得很害怕,她就说:‘我在清净的境界里失掉了正念,而落得这步田地。现在在中国的缘分尽了,我就要回到西方去了。这正是我的心愿,有什么好奇怪的呢。’

  1132年的九月,她开始生病。到了十二月,有一天她忽然坐起来说:‘我的神识到了净土,当面礼拜阿弥陀佛,观音菩萨在左边,大势至菩萨在右边,还有百千万亿的清净佛弟子,都来向我问讯,恭喜我生到他们那里。那儿的宫殿、树林及池沼,都非常光明庄严,跟《华严经》及《观无量寿佛经》上所说的,一模一样。’

  第二天她就很安详的往生了,家人都闻到非常的香气,和人间的香气不同。三天之后火化,身体抬起来和活著时一样,面貌栩栩如生 
。当年三十六岁。(龙舒增广净土文 乐邦文类)

  

  
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018