登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

将功德汇入上师的愿行中就是明智与善妙之举!  

2014-05-31 12:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2014年5月29号,是个善妙的日子,也是一个难忘的日子,更是一个让不少信众感动与落泪的日子。当一串无比珍贵的念珠展示在众人面前之时,林喇活佛的一番真情告白,重重地撞击了有幸参加七天破瓦法共修信众们的心灵!念珠虽说无比珍贵,但为了佐钦雪域那烂陀高级佛学院的筹建,念珠也就转化成为了善款,将永远注入于这个伟大的历史工程之中。
将功德汇入上师的愿行中就是明智与善妙之举! - 非常梦 - p.kczp 的博客

  林喇活佛在讲、著、修三方面而言,是一位偏重于实修的大师,也是一位汇集了众多心髓传承的法脉持教大德,虽说在汉地的影响力还有如同一颗尚被埋在尘泥之中的麾尼珠一般,但仍然有些具缘信众对林喇活佛生起了无比的信心。

  每天带修,共24座的破瓦法共修,不仅让师兄们感受到了传承的无比力量,也让大家深深地感受到了一位实修上师的巨大感染力!我们知道,解脱若离开上师是无法成办的,正如无垢光尊者在《如意宝藏论》中写道:具德上师是弟子一切智慧功德的来源。

  而在众多的信众之中,有这样一位师兄,虽说他仅与林喇活佛有数面之交,但因缘的关系,他也有幸得到了这个无比殊胜与清静的破瓦法传承,当得知林喇活佛为佐钦雪域那烂陀高级佛学院筹款事宜后,他发了一个愿,并在破瓦法共修圆满的5月30号写了如下之感言,在此与大家分享一下:

将功德汇入上师的愿行中就是明智与善妙之举! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   各位师兄晚上好!我独自放生了将近半年时间,以此福德资粮在四月的30号有幸遇到了各位师兄的大放生,今天是林赖上师修法的最后一天,我也有幸在今天归入了三宝,在上师的接引下做了皈依,并得上师赐名智慧光,在此真心感谢并顶礼上师!

   有师兄或许会问?我放生最初的发心是什么,其实没有诸位想的那么伟大,我只是单纯的认为种甚因,得甚果,还有既是我自己对于2014年的发心,佛说救一物命胜造七级浮屠,本来我今年发生的动机是这样的,我一一和诸位师兄分享。
我有一位好妻子,好姻缘,在我自己看来哈,我很满足,我妻子家庭这方的亲戚比较富足,本来是不答应我们的婚事的,是我妻子的爷爷在去世之前鼎力支持我,才能有现在的婚姻,我和他爷爷只见过一次也是最后一次,老人家走的时候比较辛苦,为了感谢他,我发愿今年放生一万元,加助印阿弥陀经以助他往生!
还有一万元放生目标是希望我奶奶长寿,另有五千元是给一个山区助教的伟大母亲不幸早逝的三个孩子,看到新闻我觉得不管是这个妈妈;还是这三个不幸的孩子都很可怜,业障深重,这三方面加起来我今年应该要放生25000元才能满愿。

   这是我在遇见林喇上师之前的愿望,但是在听到几位师兄讲说关于林喇上师为筹建佐钦雪域那烂陀高级佛学院而四处奔走的事情,我决定把今年未放完的20000元按每个月2000元来捐助给佐钦雪域那烂陀高级佛学院的建立,我相信哪怕不是放生的功德,只要是佛学院真的那一天能够顺利建立,让伟大的佛法能利益更多的众生,我相信不管是放生还是捐助佛学院都是无二分别的。

   虽然我的这一点微薄的资财没办法为林喇上师起到多大的帮助,但我希望能够通过我自己的故事以及改变发动大家努力布施,水滴最终可以汇聚海洋,不能只有利益自己的时候才大方布施,布施的心是应该没有二别的,真心顶礼各位师兄广发善心,顶礼上师弘法功德。
希望大家为佐钦雪域那烂陀高级佛学院佛的建立都能够出一份绵薄的力量,在此也希望上师长久住世;弘法利生事业广大无边,特别也感恩度母喜师兄的慈悲接引。

  当我读完这位师兄的肺腑之言,真的是非常之感动,也有深深地共鸣!确实任何一件大事,都是需要汇集众人之力方能较圆满的完成。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018