登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位甘做众生仆人的大成就者  

2014-05-31 18:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在本次七天的破瓦法闭关中,林喇活佛每天都为我们修两次《施身法》,说到《施身法》,很多人自然会想到息结派(希解派)。


   一般的说法是由“帕当巴桑杰”尊者创建了息结派,不过真正广泛传播弘扬发展息结派《能断教授》者就应归功于玛吉拉尊瑜伽母(1031年—1129年)(比较公认之说)。

   帕当巴桑杰尊者在圆寂数百年后曾化现在佐钦乡,成为白玛格桑法王根本上师拥丹贡布大师的父亲,也与林喇活佛是同一个家族,所以林喇活佛家族具有非常清静与殊胜的《施身法》传承。很多人也知道《施身法》对断除我执具有非常强大的作用。

   而作为《施身法》的无上大成就者,帕当巴桑杰尊者又是如何做的呢?下面我们就来分享一则非常感人的轶事:
一位甘做众生仆人的大成就者 - 非常梦 - p.kczp 的博客

   帕当巴桑杰尊者在获得大成就之后,由于平时较少讲经,主要以显现神通游戏来引发众人的信心,有的人看了后就说:“象是个外道。”但尊者对此丝毫无所谓,反而继续给不同民族的众生作了广大的饶益。

 

   有一次,帕当巴桑杰尊者第四次进入到位西藏时,住在一个旅馆中,偶然碰到了一位“章译师”。“章译师”见到风尘仆仆的帕当巴桑杰尊者,就问帕当巴桑杰尊者道:“你是哪位功德主的仆人。”

   帕当巴桑杰尊者回答说:“乃至轮回未空,我是一切众生的仆人。”

   “章译师”心想面前的]人不像是个仆人。接着问说:“你象是一个修行人,”

   帕当巴桑杰尊者答说:“我不仅仅是象修行人,我就是修行人。”

   “章译师”又问:“那么你是印度什么地方的人氏。”

   尊者答:“扎拉桑昂人。”

   章译师又问:“今早从什么地方来。”

   尊者答说:“从‘金刚座’来的。”“章译师”马上显得非常的吃惊地说道:“这一段路,以前除了‘黑足’阿阇黎一日能到,其他人除你以外还不知谁有这个能力。这样的话就应该称呼你为‘小黑足’了。”


   帕当巴桑杰尊者微笑地说:“这么说也行。”“章译师”在知道帕当巴桑杰尊者是一位大成就者之后,就向帕当巴桑杰尊者顶礼恭敬并作了承侍,求了很多法后就到印度去了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018