登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

数则与阿弥陀佛有关的感应故事!  

2014-05-31 09:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   现在学佛的以一心念佛,求生西方的最多,不过有人会有疑虑,是不是要等到将来往生到西方之后,才能享受到念佛的利益呢?其实不是的:只要至诚祈祷,今世就能获得感应与利益的。下面我们就来分享一些曾经发生过的感应故事,内容主要来源于?王龙舒的《龙舒净土文》?


数则与阿弥陀佛有关的感应故事! - 非常梦 - p.kczp 的博客

    ?江西赣州有一位廉中大夫恭人(恭人是宋朝对官位在散大夫以上的官员之妻的封号),她绣了一幅一丈六高的阿弥陀佛圣像。当她才绣到一半的时候,就从佛像里迸出舍利来,这是她的亲戚亲自跟王龙舒先生讲的。?

    宋朝真州钟离少师的家里,夫人任氏修西方,她雕了一尊四寸八分高的阿弥陀佛圣像,当时佛龛装饰得非常庄严。她常常顶戴佛像修行,在佛像的两眉间常常迸出舍利来,有米粒那么大,舍利光彩照人。?


    下面还有梦见阿弥陀佛得到智慧辩才的公案。?隋朝慧思禅师(515~577),他是天台宗的祖师,智者大师的师父。在中国佛教史上,慧思禅师是中国大乘禅学最重要的开拓者和奠基者。虽是禅师,但求生净土,夜梦阿弥陀佛与之说法,从此聪辩过人,讲经说法,度人无数。


     秀州还有一个僧人,常常念阿弥陀佛给人治病。别人有病请他治,他去之后,病常常得到痊愈。秀州人都知道这事。?

     王龙舒先生的同村有一个老人,他碰到什么事都合掌到额头上称念阿弥陀佛。他的孙儿才两三岁,有一次跟着母亲到田野里,忽然之间丢了,老人到处找都没找到。过了几天,有人告诉说:“那个小孩在溪水外。”去寻,果然找到了。?当时看到沙滩上面都是这个小孩的脚印,然而溪水很深,就觉得这事很奇怪,不知道这个两三岁的小孩,怎么能淌过这么深的溪水,而且过了好几天都没有事情。两三岁的小孩根本就没有生存能力,是怎么做到的呢?人们都认为是他的祖父至诚念阿弥陀佛的感应。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018