登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

贪图享受的国王竟然也获得了究竟成就!  

2014-05-07 14:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贪图享受的国王竟然也获得了究竟成就! - 非常梦 - p.kczp 的博客
大成就者黎拉巴


   在人世间,由于众生的业力各不相同,从而在世间福报方面也不尽相同,好比在以前,既有帝王将相,也有奴仆杂役,三教九流,不一而足。

   自从有了佛教,不仅度化了很多出家人,也度化了很多在家人。相对于其它宗教而言,佛教虽说是最完美的,但无奈众生福德浅薄,从而能与佛法结上缘的众生还有晃多!

   有的人以为修学佛法,一定要呆在寺院,其实不然,好比以前有八十四位大手印的成就者,很多都不是出家人,各行各业的都有,包括乞丐与小偷!

   下面我们就来分享一则从一位贪图享受的国王到大成就者的感人故事:


  某日在印度南方有一个国王坐于他庄重的狮子宝座上,正好有一位从它方来的智慧瑜伽士经过此,并来探望国王。

   对瑜伽士生起怜悯之心的国王就问他:“你生活得如此糟糕,要四方行脚流浪,受尽折磨,不觉疲累吗?”

   瑜伽士回答:“我并不觉得疲累,但是您反而是很辛苦的,也是值得人同情的。”


   国王非常迷惑地问道:“何出此言?”

   瑜伽士继续回答:“您有失去王位的恐惧,不能满足人民的痛苦。而我呢,我即使跳到火中,也不会被烧死。即使吃食毒药也不会死亡。再没有老和死的痛苦,因为我有获得生命本质的教授。”

    深深被吸引的国王就说:“我不能像您一样,在国内四处流浪。但是如果您有能让我住在王宫中,仍能同时禅修的教授的话,则我向您请求。”并虔诚地向瑜伽士顶礼。


    瑜伽士就应承了国王的请求并给了他喜金刚的灌顶和教授,并使他进入了惟一心性的三摩地中。

  从此以后,国王每天都坐于铺有丝绸的狮子宝座上,在纯净的枕褥上,周围有王妃大臣们围绕着,在歌舞升平中来禅修,夜晚也在各种宴乐嬉戏中,所以别人称他为黎拉巴。

    国王持续心无妄念的将喜金刚的教授,观修在右手所戴的那枚戒指上。当这些观修皆达到坚固,再无改变。国王持续的作生起圆满二次第的双运观修,生出了广大的功德成就力,得到了大手印的成就和证悟,也得到了许多神通功德。

  这是由于上师的口诀教授,加上自身的努力,以及往昔的业缘三者具足,即使不放弃世俗的欲乐,仍然能够得到解脱。

  之后,黎拉巴大师利益了无量的众生,大师的名声宏传至各地,远近闻名。最后则得到了究竟成就,到达了卡雀佛母那洛空行净土。
贪图享受的国王竟然也获得了究竟成就! - 非常梦 - p.kczp 的博客
卡雀佛母那洛空行


    有道是:
在四无量洲的要塞里,
瑜伽士之王君临天下犹如雪狮。
雪狮的松绿鬃毛结成五束作为顶戴之冠,
瑜伽士以五方佛智作为顶上庄严。
雪狮十爪撕下附于牛骨上面的肉,
瑜伽士十波罗蜜切断恶业之力。
黎拉巴证悟此理而得解脱。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018