登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

这种悲催与感人的临终捐献有没触动你?  

2014-06-10 14:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种悲催与感人的临终捐献有没触动你? - 非常梦 - p.kczp 的博客

   昨天,末学闲来无事,摘取了一些树上的新鲜果子,以解下馋;尝下鲜,不过蓦然发现果实中有些很小的虫子在蠕动,于是就将它们放到了花盆之中!
这种悲催与感人的临终捐献有没触动你? - 非常梦 - p.kczp 的博客
果实挂满了枝头


   想一想,这些虫子的一生就蜗居于此果实之中,生命延续不过一两个月。如果没有学佛,对于此现象绝对会是无动于衷的。但学了佛,才会体认到,原来有些生命竟然是如此之短暂。

   相对于这些小虫,我们人类的生命显然要长得多。但也有胎死腹中或夭折的,好比上个月,有位师兄的堂侄,不到十周岁,到江边玩时,不慎滑入水中,玩伴吓得也不敢告知大人,最终溺亡。虽说后经林喇活佛超度,但这种现实对于一个不相信佛法的家庭来说无疑是一个致命性的打击。

  前几天,一年一度的高考刚结束,众多的芸芸学子们终于可以松一口气了,而今天上午,我路经中山大学时,见到大门口有很多鲜花,很多身穿学士服的大学生正在拍毕业照,相信此时此刻,他们的心中充满了对未来的憧憬与良好的祈愿。而没有人此时会去思索原来这个人生还是很无常的!

   而今天的一则新闻,相信会感动很多中国人:深圳11岁小学生身患脑瘤 临终前捐器官救人!http://bbs.xinbeiliu.com/thread-545142-1-1.html,相信这是一种值得提倡的正能量,年方11岁的小学生就主动提出要器官捐献,也确实是难能可贵!算下懂事的梁耀艺从4月12号发病到6月6日,还不到两个月就离开了人世,高明的医术在他身上并没有发生奇迹!

     当手术结束后,医生将小耀艺的遗体推出了手术室,向小耀艺和他的母亲鞠了三次躬,其实这是一种爱的传递,但在其背后,我们一定要深深地懂得与体悟,其实无常永远都未曾远离我们!
这种悲催与感人的临终捐献有没触动你? - 非常梦 - p.kczp 的博客


    作为四法印之第一法印的诸行无常,一定要深植入我们的脑髓中,这样学佛才会有真正的动力。常观修无常,方可生起真实无伪的出离心。华智仁波切的《现观总义修行次第略说》中也有多处提到了无常。当我们在为自己的生活与未来作慎密的规划时,其实就是没有了知无常的真实义。反而通常我们会认为轮回是快乐的,万物是恒常的,从而会耽执于此情器世界,不求出离从而永堕于轮回。

    应当说,梁耀艺家中的其它人都没有脑病,为何仅有他会得脑瘤呢,这只能归结于前世之业力与因果了。

    所以希望大家能从这一悲催的临终捐献事例中得到启发与触动,常观无常,精进修行,方不失此世得到了珍贵的人身!


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018