登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

观音菩萨曾示现为绝代美女而度化一书生!  

2014-06-16 11:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

不少人知道,人间处处有菩萨的示现,特别是观音菩萨就常常到人间来示现,像画的各种各样的观音菩萨形象,其中一个比较有名的叫马郎妇观音,就是观音菩萨的手里拎个篮子,篮子里有一条鲤鱼的,那个观音的形象叫马郎妇观音。

观音菩萨曾示现为绝代美女而度化一书生! - 非常梦 - p.kczp 的博客

那时候北方黄河流域,人心越来越差了,对传统道德、传统文化越来越疏远。观音菩萨为了悲悯这些众生,教化他们,就化现一个绝色的小姑娘,拎着一个篮子卖鱼。别人看这个小姑娘长得这么漂亮在卖鱼,就问她:“你是哪的?”大家也问不出来她到底是哪来的。有的人就说:“你也不用卖鱼了,我给你说婆家吧!”她说:“我嫁人有条件的。”大家一听来劲了,有条件你说说看,我们谁能够条件。

 

她说:“一晚上把《金刚经》能背出来的,我就可以嫁给他。”那么多人听到了,那么多秀才都开始背《金刚经》。第二天,来了好几十个人,说我们都把《金刚经》背出来了。一看那么多人,这个女孩子说:“你们这么多人,我嫁给你们谁啊?你们谁能够三天把《法华经》给背会的,我就嫁给他。”结果就一个人背出来,叫马郎的这个年轻人,三天把《法华经》背得了,他成功了。

因为这个女孩子要大家背经典,你看多少人都背经典啊!前面还背过《普门品》,然后背《金刚经》,《金刚经》背完了,背《法华经》,在这个地方就兴起了背经典的热潮了。

可是到了结婚的当天晚上,这个美丽的女孩子却宛然暴病而亡,死掉了。本来眼瞧就要做新郎的马郎就很伤心,新娘刚讨回门就死了。把新娘埋葬之后,马郎就每天都到坟墓上去哭。一天来了个老和尚点化他,说这不是一般的人,不相信你把坟墓打开,看里面是什么?

结果坟墓打开,里面那个骨头全部都是金锁骨。金锁骨,有这种骨相的人是菩萨化现的。说这是菩萨来度你的,这个马郎就跟着老和尚出家去了。历史上,这个就是很有名的马郎妇观音。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018