登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

“武松”夫人的外婆竟因观音菩萨相救而大难不死!  

2014-06-17 15:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   大家知道,如今很多娱乐界明星都有不同的佛缘,有的也是居士,甚至还有夫妻皆是居士的。从而在演艺圈中,学佛已经不是一件稀罕之事,而在2013 年12 月4 日,阳光灿烂,安徽省青阳县朱备镇境内九子岩下双溪寺笼罩着一派祥瑞之光,在大雄宝殿,果心法师为同为演员的陈龙夫妇主持了隆重而简约的皈依仪式,果心法师向陈龙夫妇郑重地授了三皈依,接着,果心法师为陈龙授法名常法,授章龄之法名常喜,正应了佛教中常用的一句话:法喜充满。由此,陈龙夫妇成为了真正的在家居士。
“武松”夫人的外婆竟因观音菩萨相救而大难不死! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   出生于1976年的陈龙曾饰演的几个角色后来都出家为僧,如《少年杨家将》中的杨六郎,如《新水浒》中的武松。武松的名气在华夏大地可谓是如雷贯耳,而武松的扮演者陈龙能够皈依佛教,其最大的影响者是夫人章龄之。章龄之于1986年8月23日出生于上海,毕业于上海外国语大学。2004年以平面模特的身份出道,接拍过不少广告,2007年,因参演成龙监制电影《飞行日志》正式踏入影视圈。2008年,虽然非科班出身的章龄之曾凭借梁海岩《舞者》中女主角金葵一角被观众熟知。

   章龄之颇具佛缘,因为章龄之的外祖母是一个虔诚的佛教徒。章龄之从小也是由外公与外婆带大的,在其人生中他们很重要。其外祖母在年轻时曾患过一场大病,眼看着就要离世,正当一家人为她准备后事时,外祖母却奇迹般地醒来。后来外祖母说,她在昏沉中见到一位穿着白色衣袍的女子,那白衣女子将她轻轻托举到空中,于是她醒来。直到后来外祖母到一座寺庙,并在那里见到观世音菩萨的圣像,这才知道,那在她昏沉中将她带离死亡的是观世音菩萨。于是,章龄之的外祖母开始信佛。章龄之是在外祖母身边长大的,受外祖母影响,章龄之5 岁时即能熟练背诵《观世音菩萨普门品》。

   2011年,陈龙和章龄之在电影《千里渡江第一船》中分饰男女一号,也擦出了生活的火花,因戏生情,修成正果。2012年7月7号两人奉子成婚,并生了一个龙子,小名酒酒!
“武松”夫人的外婆竟因观音菩萨相救而大难不死! - 非常梦 - p.kczp 的博客
左手缠佛珠的章龄之在喂奶
   由于“武松”夫人的外婆这个传奇,从而也使这两位演员的佛缘添加了不少色彩!

  
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018