登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

带上父母去朝圣,是另一种孝顺!  

2014-06-19 14:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   某日,一位同事问我,我有什么业余爱好,我就回复说是读书,俗话说“活到老,学到老”。当然如今是知识大爆炸的年代,要博览群书是需要很多时间的,从而我的浏览范围基本上就锁定在佛教相关著作或历史著作上,而今年有两本书,让我领略了非佛教著作的一番风味,一本是我表弟的散文作品,一本是妻子同学的作品。妻子同学的作品名为《石扁头》,我有时也会翻一翻《石扁头》,其中有一篇叫《庐山雨游》,说句心理话,我虽说是江西人,却从来没有到过庐山,以前也曾想带父母去下庐山,可是父亲于2011年已离世,母亲又晕车,所以始终没能到过庐山。也就无法领略“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋”的那种气势磅礴!

   很多人也知道,庐山不仅是风景秀丽而名满天下,还有一个净宗祖庭东林寺,更加吸引了不少佛子前去朝圣。有时想一想,如果能带父母到五台山;普陀山或九华山等佛教圣地去朝圣,实不愧为一种明智之举。

   昨天我在微信中读到一则感人的信息:
   #传播正能量#拉着车带上母亲,从甘肃碌曲往拉萨了母愿,儿58岁母亲85岁,全程约2500多公里路,顺利抵达拉萨。


带上父母去朝圣,是另一种孝顺! - 非常梦 - p.kczp 的博客


带上父母去朝圣,是另一种孝顺! - 非常梦 - p.kczp 的博客



带上父母去朝圣,是另一种孝顺! - 非常梦 - p.kczp 的博客




  当我读我这则信息,心灵显然是受到了巨大的撞击,真的是当代社会难得的正能量,也不愧是孝感天地的典型!这种小车虽说远没有土豪们的房车气派,但却充满了孝心与温馨。这位58岁的儿子无疑也给我们上了一堂生动的尽孝之课!

   碌曲县是藏语“洮河”之意,洮河发源于碌曲县西南倾山和其支脉李恰如山南麓的代富桑草原,是以藏族为主,汉、回等民族聚居的纯牧业县。由此推断,这对母子可能是藏族,因为拉萨在藏族人的心目这中才具有如此神圣之位置。
带上父母去朝圣,是另一种孝顺! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   父母之恩德重如山,知恩与报恩是必然的,但如果有朝一日能带上父母去朝圣,显然也是另一种孝顺!



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018