登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

曾三次亲见到西方极乐世界净相的祖师!  

2014-06-20 13:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国很大,所以每天都有灾难发生,例如2014年6月19日凌晨1点20分左右,在山东省威海市青岛中路与海峰路交叉口附近,发生私家车和出租车相撞车祸,造成出租车上5人死亡,经初步调查,私家车驾驶员涉嫌醉驾,已被刑拘。 
此次事故出租车上3人当场死亡,2人抢救无效死亡,想一想,人生真是无常,这五人确实死得非常冤,也非常可惜,刹那间由于
 
醉驾 
就造成5人阴阳相隔,真是让人无限惋惜!


   不过,既然是在人间,这种天灾人祸就在所难免,只有到了净土,才没有这些痛苦的事情发生!

   说到净土,有的人说这是子虚乌有的,真的是这样吗?不是的,西方极乐世界等净土是真实存在的,下面我们就分享一则曾三次亲见到西方极乐世界净相的祖师之轶事:
曾三次亲见到西方极乐世界净相的祖师! - 非常梦 - p.kczp 的博客
慧远大师(334—416)


晋朝慧远大师(莲宗初祖),雁门楼烦人,小时候非常好学,对儒家六经都有广博的通达,尤其擅长《庄子》《老子》。当时的高僧道安法师在太行恒山建立宝刹,慧远就去归投他。当他听到道安法师讲述《般若经》时,豁然开悟。因此出家依止道安法师学习。求学时,对佛法非常精心地思维讽诵,从早到晚不间断。道安法师感叹地说:“使道法流传东土的人就在慧远了!”

晋朝太元六年,慧远大师经过九江,见庐山空旷安闲,可以安居,就在那里建立精舍,称为“龙泉寺”。

当时慧远大师的同门师弟慧永已经在庐山建立西林寺,想邀慧远大师一起共住。但慧远大师学生很多,西林寺地方小,刺史桓伊就为大师在庐山东边再建一座寺院,称为“东林寺”。

慧远大师于是率领大众行道,开凿水池,种上莲花,水上立了十二叶莲花,随水波旋转,分刻昼夜,作为行道的时节。后来四方的清信之士闻风而来,共有123人。慧远大师说:“诸君来此地,能对净土不用心吗?”因此造立西方三圣像,建立净业社,让刘遗民写发愿文,刻在石碑上。

慧远大师住在庐山30年,从未入过世俗红尘。居山时,专心净土,静心观想,曾三次见到西方圣相,但他沉默不说。

义熙十二年七月底的夜晚,在般若台东龛,正从定中起来,见阿弥陀佛的色身遍满虚空,佛身所放的圆光中有无数化佛,观音、势至菩萨侍立在佛的左右;又见到净土水流光明,分成十四支,净土的水是旋转流注,水能往上、往下流,水中演说苦、空、无常、无我的法音。佛对慧远说:“我以本愿力的缘故,来安慰你。你七天之后,当生我的国土。”

又见到莲社中以前往生的人,佛陀耶舍、慧持、慧永、刘遗民等诸贤,都在佛身边。见到慧远大师,都向前作揖说:“师父早就发心,怎么来得这么晚呢?”

慧远对弟子法净、惠宝说:“我从住山之后,十一年中,三次目睹圣相,今天是再次见到,我决定往生净土。”之后留下遗嘱。到八月初六,端坐入于涅槃,时年83岁。

当时有位慧持法师,是慧远同母的弟弟,和慧远一起承事道安法师。慧持也是遍学诸经,有很高的修行。隆安年间,他辞别兄长到了四川。平生也以西方为归,住在郫县龙渊寺,大弘佛法。义熙八年圆寂,当时76岁。在他圆寂时,嘱咐诸弟子务必严持戒律、专心净业。

 

出处:堪布益西彭措《历代净土圣贤传》


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018