登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

既然人生匆匆,何不互润心田?  

2014-06-28 13:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



既然人生匆匆,何不互润心田? - 非常梦 - p.kczp 的博客



   昨天是一个非常殊胜与吉祥的日子,也是萨嘎月圆满的日子,而在如此殊胜的日子,在此想供养点教言给大家,我在前面也曾多次分享格桑师傅的哥哥丹增加措(丹珍降泽)上师的开示,不过由于日前丹增加措(丹珍降泽)上师已经回到了喇荣五明佛学院听法,从而上微信的时间就比较少,也相应地减少了发一些开示,不过虽说是少,但还是有,并且文笔也让我刮目相看,简直不象一位藏人之作品,真的是未来法门之龙象。虽说本人也一直无缘拜见,但其教言还是对我有不少的启发与帮助!

第一则:
     美好并不总是惊天动地,感动也并不总是大恩大德,一个鼓励的眼神,一个会心的笑容,一个体贴的动作,举手之劳,自然恰当却又是那么弥足珍贵。人与人本就是匆匆而过,善意的影响,真心的祝福潜移默化、润物无声。没有什么是刻意强求来的,今生能见、来世不会再见、此见可能最后一见···所为何来,用美好润润彼此心田以不枉此见。


第二则:

     放下才能得到解脱。困扰我们的是我们的心灵,而不是当下的生活,如果以一颗平常心去对待生活中的一切,就会祛除心中的杂念,享受一种自在安宁的人生。在现实生活中,我们不断的得到,不断的失去,无论得到还是失去都应坦然接受,不要以得到为喜,更不要以失去为悲,记住:放下诸多事,心中自然安!          
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018