登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

6,29林喇活佛将在念青唐古拉山为有缘众生祈福!  

2014-06-28 13:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6,29林喇活佛将在念青唐古拉山为有缘众生祈福! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   如果比较喜好西藏的人文历史者,可能知道根据藏族古老的传说,远古时期雪域有九座神山,被合称为“世界形成之九神山”,即雅拉香波神山、念青唐古拉山、库拉日杰神山、诺吉卡瓦桑布神山、阿尼玛卿神山、咬卿顿日神山、岗巴拉杰神山、雷拉居保神山、觉沃月甲神山,这九大神山组成了宇宙世界。山神则是被视为是开天辟地的九个造化神,这九座神山又以前四座为首,东方卫藏地方的雅拉香波神山(其山神又被称斯巴大神雅拉香波,神山所在地是吐番最古老的雅隆部落繁衍之地,故被奉为最大神山。他常以一头躯体白如海螺的白牦牛的身形显现,从嘴里不断喷出雪暴,是一个化身兽形的神灵)被尊为四大山神之首。

   而念青唐拉山在宗教上是全西藏著名的护法神,也是北部草原众神山的主神,佛教和苯教信徒都敬奉此山,认为此山是修得正果的诸持明者的修行静地和欢聚处。 念青唐古拉山脉是我国青藏高原主要山脉之一,全长1400公里,平均宽80公里。海拔5000~6000米,主峰念青唐古拉峰海拔7111米。藏语中“念青”意为“次于”,即此山脉仅次于唐古拉山脉。

   在西藏古老的神话里,在佛教和苯教信徒的万神殿中,在当地牧羊人和狩猎者的民歌和传说里,念青唐古拉山和纳木措不仅是西藏最引人注目的神山和圣湖,而且是生死相依的情人和夫妇,念青唐古拉山因纳木措湖的衬托而显得更加英俊挺拔,纳木措湖因为念青唐古拉山的倒映而愈加绮丽动人。据传说和史料记载,念青唐古拉山神又名唐拉雅秀,或雅秀念,他统领横贯藏北的数以百计的唐古拉山脉,是世间护法神中最重要的一位。他原是西藏土著神灵,后来被莲师收服为佛教护法神,同时他还被称作“十八掌雹神”之一,被称为财宝守护神;另有一说为法王赤德松赞的体神,拉萨布达拉宫所在地的红山的保护神以及卫藏四如的地方保护神等等。

   总之,念青唐古拉山神是藏地尽人皆知的具大法力的神灵。念青唐古拉山神是一幅穿白衣,戴白巾,骑白马的英武模样。为免除对教法的威胁,他时常匆匆行进于世界八方,率领着他们的三百六十名随从(亦即念青唐古拉山脉的三百六十座山峰)。他还有另外几种化身,其中呈现怒相神面目时,他的表情不仅严厉深沉,还佩铁剑,挽弓箭,穿玉铠甲,缠黑熊皮。

   民间传说中的念青唐古拉山神的形象令人感到亲切,充满人欲人情,由于它的狭隘与善妒,就愈发可爱了。念青唐古拉身边有一座低垂着脑袋的山,那是它的儿子,因为一个劲儿地猛长,念青唐古拉说,你比我高了可不行,一个巴掌过去,作为儿子的那坐山就再也抬不起头来了。念青唐古拉山神至少还有另外两位夫人,一个是羊八井的白孜山,一个是尼木县玛尔姜乡的其姆岗嘎山。可是当纳木湖与波吉山偷情,并生了一个私生子后,妒忌的念青唐古拉山神一怒之下砍断了波吉山双腿。波吉山这个巨人永远没能再站起来,至今它还躺在班戈县西南的草原上。它的断腿再不能愈合,断裂处成为山谷,是去日喀则进行盐粮交换的驮队必经之地。事后念青唐古拉山神悔之莫及,便为波吉山供上一百座宝塔、一百眼泉水赔罪。那一带还可以看见名为“江朗却加”的一百座土堆。


   在前面的文章(第一世蒋扬钦哲旺波与护法的故事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401017xxx.html)中,我也提到过1862年2月27晚上,西藏的九大山神之一的念青唐古拉山神也亲自前来,给尊者献供一个伏藏盒,并禀告说:“本来要在您来领宗的岩洞时,才将伏藏盒交给您,但您未能按时到达,我别无他法,只好亲自送来交到您手上。”

   由于某种因缘,前几天林喇活佛又风尘仆仆地到了拉萨,昨天还在殊胜的日子到大昭寺的觉沃佛进行贴金,回向为佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院出资出力的有缘信众,说起来也非常感动,在前些日子,林喇活佛在福建时给一位信众加持,出现特别的效果,从而这位信众当天就生起了无比的信心,当场说要供养一部新版的苹果手机给林喇活佛,可是林喇活佛收到后,舍不得用,想要拿去换钱筹款,所以这种事情已经发生几次,大家以后还是供养佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院吧,有两位师兄得知这一情况后,也非常受感动,加上知道林喇活佛因为四处奔波,肩膀也压痛,从而就决定将原本是借出的5万元钱转为供养佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院。
6,29林喇活佛将在念青唐古拉山为有缘众生祈福! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   而为了替佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院出资出力的有缘信众进行祈福,明天林喇活佛将在念青唐古拉山挂经幡与念经!正好明天是汉传佛教韦驮菩萨圣诞,也是一个护法神的日子,在此也感恩所有支持林喇活佛之佛行事业的信众们!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018