登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

蒋扬钦哲旺波尊者曾开启珍贵的金刚萨垛佛像!  

2014-06-07 20:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   很多人都知道一年一度喇荣五明佛学院金刚萨垛大法会是从6月6号到6月14号的,不少汉地信众也云集于圣地,共同为这个世界作祈祷!
蒋扬钦哲旺波尊者曾开启珍贵的金刚萨垛佛像! - 非常梦 - p.kczp 的博客

   金刚萨垛是报身佛,也是藏传佛教各大传承均重视的一个本尊,很多寺院也都有塑造金刚萨垛佛像,小的金刚萨垛佛像则会供在信众的家中或禅堂中。


    历中上也曾有少著名的金刚萨垛佛像,例如青海省班玛县的最达寺就有一尊最不可思议的“金刚萨垛见解脱殿”内的金刚萨垛塑像,当年匠师制像时,把身体塑造完毕,剩下头像未塑,一夜过后,待次日再塑时,头像已自然长出,令人们惊叹不已!此金刚萨垛塑像非常稀有殊胜,见之即可得解脱,若遇各种疾病及违缘痛苦,只要虔诚顶礼和转绕此像,必会得到意想不到的加持。


蒋扬钦哲旺波尊者曾开启珍贵的金刚萨垛佛像! - 非常梦 - p.kczp 的博客


   而我今天要跟大家分享的是一尊伏藏金刚萨垛佛像,其来历有些特别:

   那是在1867年,当时第一世蒋扬钦哲旺波尊者(1820-1892年)来到康玛多,由于都杜多吉的授记曾清楚的记载第一世蒋贡康楚罗卓他耶(1813-1901)在康玛多会获得金刚萨垛的伏藏,从而第一世蒋贡康楚大师就祈请第一世蒋扬钦哲旺波尊者开启此殊胜的伏藏。经观察因缘后,蒋扬钦哲旺波尊者与第一世蒋贡康楚及秋吉林巴大师等就一起来到白玛协日山的比若之秘密岩洞中。大家一起举行荟供,此时第一世蒋扬钦哲旺波尊者果真从此洞中取出了当年贝若扎那大译师的本尊像---殊胜的金刚萨垛佛像一尊,后来蒋扬钦哲旺波尊者将此金刚萨垛佛像赏赐给了第一世蒋贡康楚大师。

   而据有关资料,第14世大宝法王特秋多杰(1798-1868)曾应第一世蒋扬钦哲旺波尊者的请求写下第一世蒋贡康楚的历世应化中,就有这样说:佛陀的侍者阿难;香巴拉的第一位国王月贤;亲受金刚萨多灌顶以及阿努瑜伽与玛哈瑜伽续部祖师的沙珂那国王乍;龙树菩萨的高徒提婆;弘扬中观的月称。创造藏文文字的图明三博达;西藏第一译师,得大圆满心要“陇”部传承,并证虹光身之藏族第一人――大译师贝若扎那……

   由此可见,当年贝若扎那大译师曾供奉的佛像,又回到其转世化身第一世蒋贡康楚大师身上,也有点物归原主的味道。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018