登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

一位高僧的预言竟然被如此忽略  

2014-07-19 16:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   不少人可能知道有一位特别的上师,他就是秋阳·创巴仁波切(1939-1987),他是将佛法传入西方的先驱者之一,1967年,秋阳·创巴仁波切和阿贡仁波切在苏格兰创办了桑耶林,这是西方第一个藏传佛教中心。传奇式上师秋阳·创巴仁波切十八个月大时被认定为活佛转世,从伟大的成就者手中接受了圆满完整的佛法教育。其根本上师之一是堪布岗夏·旺波堪布岗夏·旺波也是一位传奇式人物,在外相上也显示过禁行!
一位高僧的预言竟然被如此忽略 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
秋阳·创巴仁波切与他的根本上师堪布·旺波


    堪布·旺波诞生于雪谦嘉察·白玛南嘉(1871-1926年)的家族中,来自一个密续瑜伽的家庭。白玛南嘉大师主要的上师是第一世蒋贡康楚仁波切(1813 - 1899)白玛南嘉大师有一位侄儿是伟大的学者堪钦罗卓·拉瑟;白玛南嘉大师还有一位侄女名为欧措,她就是堪布·旺波的母亲,于1925年生下了堪布·旺波

    当堪布·旺波还是个小男孩时,他遇见了雪谦·康楚仁波切 (1901-1960),即第一世蒋贡康楚仁波切的主要转世之一。雪谦·康楚仁波切认出堪布·旺波是一位伟大的印度上师之化身,并且预言他将成为一位卓越的人物,应该被悉心照顾,但当时并没有人相信雪谦·康楚仁波切的预言。

一位高僧的预言竟然被如此忽略 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
雪谦·康楚仁波切 (1901-1960)

    事实上,堪布·旺波小时候确实是相当顽皮难搞,因此人们怀疑,这么顽劣的孩童怎有可能成为卓越的大师。堪布·旺波从小就是一个精力旺盛的顽皮小男孩。幼年时他曾被送到康区他舅父的寺庙里去学习自律。舅父是一位是很善于教育孩子的堪布,可是也拿他毫无办法。

    一个大雪的冬日,几只小鸟落在一小片还没被雪覆盖的土地上,啄着撒在那里做供养的种子。年幼的堪布·旺波当时才5岁,他捡起一块石板,扔向那些鸟儿身上。

    舅父正好看见了。“你为什么杀那些可怜的小鸟?”他舅父大叫,“难道我没教过你不许杀生吗?你会喜欢有个巨人扔一座大山在你身上吗?”

    小小的堪布·旺波抗议道:“我没有杀生啊,那些饥饿的小鸟太冷了,那块石板搁在周围凸出的地方,就像一座屋顶一样,可以保护它们。”

    舅父不听,掴了他一个耳光,并把他拖过去看他淘气的结果。当那位威严的老堪布弯腰移开石头时,那些叽叽喳喳快活叫着的鸟儿都飞到天空去了,所有的种子也都不见了。从那时起,舅父终于知道堪布·旺波的确不同凡响,于是就再也不管他,因为这男孩不是世俗的法规所能规范的。

    但是后来在某个时刻,堪布·旺波的潜藏力被唤醒了。他开始研读和修行佛法,变得十分博学,并被指定为雪谦寺的堪布。他也发展出非常深奥且有力的禅修练习。之后,当他开始传授自己的独特教言,并指引人们走向不共的特殊体验时,人们才认识到他是一位多么特别的上,是一位后来成为大成就者的伟大学者。也证明了雪谦·康楚仁波切当初的预言。

    1957年夏天,堪布·旺波预见到西藏即将面临困境,就到1958年与1959年的情势将变得非常艰困(一位错失随第四世林喇活佛到极乐世界去的藏民!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101d1qz.html),也预见到佛教将遭受到攻击,许多人会经历严峻的考验,还预见到佛法修行者将面临许多的障碍。从而堪布·旺波开始以人们意想不到的创新方式传授教导佛法,使听闻教导的所有人,都能将随即出现的困境转用于修行之道。堪布·旺波的教授具有大手印和大圆满的精要重点,同时包含其见地与修行,并以任何人都能易于应用的方式呈现出来──即便在最艰困的环境中亦然。


  伟大的嘎举传承上师创古仁波切(1933--)就是此教导的具恩领受者之一,创古仁波切认为此教导是他一生中所领受的最重要教导之一。


    有一张关于堪布·旺波特别的照片:

    可以看到这位令人尊敬且具狂智的大师,他的脸现忿怒相且手持普巴杵。普巴杆是法会仪式中常用的剑,用来降服诸魔以及分隔二元之动脉;只是在这张照片里,堪布是持着普巴杵指向自己的心脏。见下图:

一位高僧的预言竟然被如此忽略 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


   所以,我们不能太相信自己与世间的凡夫俗子,反而得相信高僧的预见与金刚语!
   
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018