登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

太有趣了,大宝法王与嘉察国师竟有如此萌的小弟子!  

2014-07-21 12:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太有趣了,大宝法王与嘉察国师竟有如此萌的小弟子! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


(以下故事来自嘉察仁波切随侍弟子转述)

   照片中,这只乖乖让仁波切捧在手掌心,接受法王亲自给予皈依的金色长毛小子,到底是只什么动物呢? 

   答案是:它既不是一只迷你狗、也不是一只小老鼠,它是一只小兔子,这种兔子因为像老鼠,所以叫做“鼠兔”。

   它是某位弟子供养给仁波切的。 这位弟子知道仁波切这段时间会来到上密院,为法王主法长寿法会,所以特别送来三只小鼠兔供养给仁波切。

   这三只幸福的小鼠兔,其实是一家人,或者应该说是“一家兔”比较正确吧。 
金光闪闪、柔顺长发的是妈妈,纯白色毛的是爸爸,混色挑染的是小孩。它们活泼好动,一点儿都不怕生,尤其是小孩这一只,据说简直活泼到“人来疯”的程度,只要有人接近它们,就吱吱叫叫高兴不已。可是,如果有人抱起它们,轻轻地抚摸它们,它们又马上安安静静地,享受着、臣服于这份温柔之中。

   这三只小鼠兔真的非常有福报,自从被送来后,仁波切对它们关爱有加,不时叮咛侍者应该如何照顾它们,比如说,不要一直喂食,因为它们不会知道饱,看到食物,就会一直吃一直吃….。

   如果仁波切听到它们吱吱叫个不停,就会从房间探出头,看看放在会客室的它们,是不是晒到太阳热到了、还是想喝水、还是怎么了….

   仁波切停留在上密院的期间,法王常常走着走着,就会绕到仁波切的房间来。

   有一天,当法王又悠闲的跺步,来到仁波切房间,看到这三只活泼可爱、人来疯的兔小子时,也被它们的逗趣模样给逗笑了。

   于是法王望着仁波切说:“要不要帮它们皈依呀?”仁波切很有默契地回应:“好耶! 好耶!” 

   于是乎,便叫侍者送上了剪刀,捧起了这一只金色小鼠兔。

   接着,法王就手拿着剪刀、脸上带着非常愉悦的笑容,念起皈依文:“桑杰拉架苏企喔 (皈依佛)  确拉架苏企喔 (皈依法)  给敦拉架苏企喔 
(皈依僧)。”仁波切这厢呢,则是帮忙小鼠兔,认真的回应着法王,也念着皈依文。

   旁边的侍者们笑着、感受着上师的赤子之心、平等的大慈悲心,而照下了这一幕画面。

   不是只有金色这只鼠兔妈妈有皈依喔,两位上师很慈爱的、很开心的,一只一只的给予皈依。三只都剪完“头发”之后,法王还亲自赐给它们法名喔!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018