登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

无明遮障,离我们那么近的佛,可我们却偏要远求!  

2014-07-22 15:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无明遮障,离我们那么近的佛,可我们却偏要远求! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


索南仁钦堪布;林喇活佛与丹增加措上师的珍贵合影


   相信很多人都有读过四大古典名著之一的《西游记》,说到西天取经的唐僧,带领几位徒弟在历经九九八十一难之后,才终于在灵山得以面见如来,并求得真经回到大唐,于是“灵山”一词就深入读者之心。

   这个故事,好象给人的感觉。佛实在是离我们太远了,远得难与触及。而且有的人根本就不敢相信自己原来就本具佛性,以为成佛一定是有一个什么特别稀罕的东西植入到我们的身体,然后我们脱胎换骨;或者根本就是茫茫不可得之果位,与我等凡夫俗子毫无干系!其实这些都是不正确的见解,所以有了“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”一说!

   而我今天偶然读到了丹增加措(丹珍降泽)上师(既然人生匆匆,何不互润心田? http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uw4q.html)的微博,其中也有类似的开示,故此与大家来分享一下:



   寂天菩萨说:“在念头与念头之间,那里就有佛。”然而我们不相信,就这么简单,我们到处去寻找佛,我们要找那发光的、伟大的、灿烂的佛。我们不知道,因为佛离我们太近了,所以我们根本看不到他,就像我们看不到自己。

   所以总有一天,我们佛子们,特别是修行无上光明大圆满的行人,终将在简单之中回归本净无垢染的佛性!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018