登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

当落下刀具时,是否想到刀下生命可曾是你亲人!  

2014-07-22 15:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当落下刀具时,是否想到刀下生命可曾是你亲人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


     昨天,发表了(奇,被困渔网获救后的海龟竟然“拥抱”恩人似表感谢! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uxo1.html)一文,说明万物皆有灵性,其实不仅如此,按照佛教的说法,所有众生都曾是我们的父母!可是呢,人们并不认同此真理,从而杀害动物的事情也就变成为司空见惯,更有甚者就是凶残地杀人!刚才就读到一则令人痛心疾首的新闻:西安嫌犯获赠果啤认为是侮辱 杀死邻家4口http://news.163.com/14/0722/11/A1OLA5PB00011229.html,说7月17日晚上7时许,西安市长安区惠某一家四口被人残忍杀害,其中包括一名1岁多的女童。据警方透露,犯罪嫌疑人惠志民具有强烈的嫉妒心、报复心,心理极度变态,他认为被他残忍杀害的邻居给他赠送果啤是对他家贫穷的侮辱,于是动了杀机。


杀人动机就如此之简单,多大一点事情就让这一家4口永远消失在这个地球上!

当然对于杀人,绝大多数人不会这样做,但对于杀害动物人们就不会眨眼了,但可曾想到所杀害的动物就是你曾经数世的亲人,甚至是这一世的亲人之投胎呢?


不相信的话,我们就来例举一个事实:

当代有一位伟大的高僧(持诵4亿观音心咒的大成就者! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bf4v.html),他就是在1998年即身虹化的大成就者阿曲尊者(1918-1998年),经常有人向他请教前后世的情况。


有一次,一个藏民问阿曲尊者:“我已经死去的儿子,现在在什么地方?”阿曲尊者观察后,告诉他:“你前段时间杀了一头牛,在晒牛皮的时候,有一只乌鸦飞来啄食上面的一点碎肉,结果被你开枪打死了。这只乌鸦正好是你儿子的转生。”


 

这个藏民知道后非常痛悔,原来他的儿子转生为乌鸦后,由于前世的习气,又回到原来的家里吃牛肉,但他不认识乌鸦就是日思夜想的爱子,竟然开枪打死了它。如果他知道是,还会忍心开枪?

当落下刀具时,是否想到刀下生命可曾是你亲人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
阿曲尊者与次朴多洛活佛珍贵合影

所以轮回间的怨亲关系,不就跟演戏一样吗?它是不定的,彼此的角色在不断转化,你不一定非要演个什么角色。就像这个藏民一样,刚刚还在想念着死去的儿子,转眼间却已相见不相识,甚至互相残杀。看透了这一点,你还有什么放不下的呢?1还忍心去伤害其它生命吗?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018