登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

莲师:《信心是透过“因”和“缘”而生起的》  

2014-07-25 09:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-07-01 色拉阳智法王
莲师:《信心是透过“因”和“缘”而生起的》 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  莲师说:措嘉,若要脱离轮回,你必须对解脱道有信心。这也意味着信心是透过因和缘而生起,而非自生的。当因缘和合、你也谨记无常时,信心就会生起;能忆持因果,信心就会生起。


  阅读深奥的经典和密续时,信心就会生起;与具信忠诚的法友相处,信心就会生起;追随一位上师和心灵导师,信心就会生起;处于痛苦的逆境中,信心就会生起。在殊胜的坛城做供养,信心就会生起;会遇甚深的行持,信心就会生起;听闻传承上师的生平典范,信心就会生起;听到证悟的金刚歌,信心就会生起。


  看到其他众生受苦,信心就会生起;思维轮回的过患,信心就会生起;阅读到属于你的根器的神圣教法,信心就会生起;看到圣众的功德特质,信心就会生起;领受到上师的加持,信心就会生起;积聚殊胜不共的资粮,信心就会生起。


  这是我的建言:切莫舍离这些能让信心生起的成因。

莲师:《信心是透过“因”和“缘”而生起的》 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  莲师又说:措嘉,如果你内心已生起了信心,一定要使之持续不退。若是没有信心,那就必须让信心生起!


  缺乏信心就像是试图让木炭变成白色,你与解脱道的善德相悖离;缺乏信心就像是潜藏于海底的宝石,你被深埋于轮回深处;缺乏信心就像是坐在无桨之船中,是无法横越海洋的;缺乏信心就像是在虽肥沃但却粗硬未经深耕的土壤里播下谷种一样,没有任何善德能够幸存。


  缺乏信心就像一颗被火烤焦的种子,不会长出证悟的新芽;缺乏信心就像是行经可怕之地,身边却没有护卫一样,无法战胜烦恼之敌;缺乏信心就像流浪者入狱一般,你将无法脱离恶趣;缺乏信心就像无臂之人试图攀岩一样,你会落人六道的深渊。


  缺乏信心就像被猎人捕获的鹿,你将会被死神刑处;缺乏信心就像盲人盯着坛城看一般,看不到任何智慧或所知对境;缺乏信心就像一个到了纯金岛的傻瓜一般,丝毫不知自己找到了什么(宝藏)。


  没有信心的人,是不可能得到解脱或证悟的!

莲师:《信心是透过“因”和“缘”而生起的》 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  莲师又说:措嘉,若要达到证悟,具备信心即是完成了佛法修行的一半。


  信心犹如一块肥沃已耕的田地,任何种植下去的教授都会生长;信心犹如满愿宝一般,会产生加持而成就行者的任何追寻;信心犹如世间领主,守护着佛法王国;信心犹如一座坚固的城堡,能抵挡、承受自我与他人的烦恼。


  信心犹如一座桥梁或是一艘船,能让你横渡轮回的汪洋大海;信心犹如一条垂吊深渊的绳索,能将你从下三恶道中拉上来;信心犹如具有治疗能力的医生,能消除五毒的慢性病;信心犹如强壮的护航者,能安全地引导你通过轮回的险境。


  信心犹如有保护力的守卫,能保护你远离狡诈不忠之四魔;信心犹如逐渐盈满的月亮,让善德愈来愈增长;信心犹如能巧妙回避监禁的贿赂一般,能哄骗魔力的死神;信心犹如一条上行的道路,能带领你走向崇高的城市。


  信心犹如无穷尽的宝矿,能供应一切所需所欲;信心犹如人的双手,能积聚善根;信心犹如一匹迅捷的骏马,能带你到解脱之处;信心犹如一只能负重的大象,能引领你步步高升;信心犹如活力灿然的泉源,能涌现、展现内在的本觉。


  一旦信心从内心深处涌现,一切善功德将会到达高山之巅!


  莲师又说:措嘉,佛果的一切善根端赖于信心,因此,要让不变的信心由衷地从内心深处生起。信心能避免无暇不自由的状态,能使我们获得八闲暇与十圆满;信心能将你和恶友分开,让你追随纯正的上师;信心能关闭通往下三恶趣的门扉,并显示解脱道的开端。


  信心能驱散疑惑和犹豫,引领你超越魔罗之路;信心能约束自负与妒忌,使你得获八闲暇与十圆满;信心能使你免于恶行的缺失,让你获得一切有益的事物;信心能使你超越执着的对境,让你对全然的臣服有所确信。


  信心能使你舍弃错误的见地与行为,对胜者教法有所确信;信心能彻底驱散烦恼,使你发现自生或本自存在的善德;信心能使你横越存有之海,并成为一位真正的向导;信心能减少不善,并增加一切善;信心能排除错谬的建言,使你成就究竟的精髓。


  密续法教中教导,比起承事十个佛土的微尘那么多的有情众生,对大乘教法具信心拥有更大的福泽!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018