登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

人的交往仅仅是一种因缘的汇集和心灵之碰撞!  

2014-07-27 13:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人的交往仅仅是一种因缘的汇集和心灵之碰撞! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

   前些天,偶然读到一则马云的说法:做了销售你会发现:最先相信你的是陌生人!至于此说法有没道理,在此我们不作评价。不过,人活在世上,确实离不开与人的交往,按照佛教的说法,其实在你生命中的每一个人,都是与你有缘的人,不管这种缘是善还是恶!

 

   如果按照藏传佛教的说法,其实对身边的每个人我们都应当视为佛菩萨与本尊,即作清静观。

 

   我在前面发表了: 既然人生匆匆,何不互润心田?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uw4q.html,确实既然我们不可能只活在一个人的世界里,为何不敞开心扉,坦然去面对与了结这种缘呢?

 

   今天丹增加措(丹珍降泽)上师又继续开示:

 

   你所喜欢的人并不具有善良的特质,你所不喜欢的人也并没有天生的恶性力量。朋友与敌人只是心的投射,任何人本身并没有能力使我们产生快乐与不快乐。

 

   正如前些日子第王世格蒙仁波切也曾开示:

 

   永远不要指责你生活中的任何一个人,好人给你幸福,坏人给你经历, 最糟糕的人实际仅给你上了堂课, 最棒的人仅给你一个回忆!

   而今天有位在五台山朝圣的师兄准备去拜见百岁高僧梦参老法师,正好梦参老法师也提到其实交往就是一种生活中的修行:

 

   进一步怨深似海,退一步海阔天空。这是形容人跟人之间的交往情况。忍让一下,多找自己的不足,莫向外求。先要求自己的心态平靜,这就是修最勇猛的忍辱了。真正的大英雄都修忍辱的。在你日常生活当中就是要用这样的磨练来修行,不受磨,不成佛。人我之间的事情,你不要管别人如何对待你,你只要用慈悲心待一切众生如佛,那就是大修行了。

 

   所以从大乘佛教的角度而言,我们没有敌人,只有因缘!故此,在短暂的人生,不必去执著那些爱与恨(深度揭秘:男女爱欲竟有共同的冤亲债主所引致的!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uxt5.html);亲与疏,一切交往仅仅是一种因缘的汇集和心灵的碰撞!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018