登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德!  

2014-07-29 14:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   我们都庆幸自己生活在一个高科技的年代,因为手机与电脑即使是以前的皇帝都没有机会享受过,殊不知,从解脱的角度而言,我们并不值得庆幸。因为这个时代的芸芸众生,由于业障深重,烦恼炽盛、智慧浅薄,恒时为追逐和积聚财色名利而造下种种恶业。从而感召海啸、瘟疫、战争、台风、洪涝、旱灾、恐怖主义活动等等接踵而至的种种天灾人祸。最近频发的空难与台风就是明证!

   更何况我们的百年人身无常易逝,众生因不修学善法,死后又沉沦六道轮回之苦海,受尽无量苦毒,实在是可悯可悲!

   真正的佛教是佛的教证二法,如何发展佛教有三种方式,首要就是讽诵为闻思轮的方式来宏扬佛的教法,而修建寺院就是为闻思提供场所,对佛教发展起着不可估量的作用。从诸乘佛法共许的观点论,修造佛菩萨的庙宇殿堂乃一切有漏善业之王。例如在《俱舍论大疏》第一品中有说:“在有漏的善法中,修经堂的功德最大。”在建设过程中,供养一筐土就已具足供养一筐黄金的功德。

     为何建佛学院的功德最大呢?因为僧众可以通过在佛学院的学习来行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,令众生究竟出离生死,所以佛学院是宏扬佛法的根本。发心修建佛学院,具有无量功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。另外一切供养中,法供养为最;修建佛学院,令佛法久住世间,此即为殊胜法供养。“三宝门中福好求,一文种下万文收!”三宝是我们积累资粮最殊胜之大福田。

    何况在未来,佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院将培养众多的高僧大德,相信一定会有大成就者在此闻思修,你想一想,哪怕只供养少许,只要发心清静,就能获得无上之功德!
 
  

    总而言之,供养和帮助佛殿特别是佛学院的建设是消除罪障、积累功德、种下殊胜解脱种子之稀有难得的机会。若能投入诸佛菩萨们之清净愿海,协助圣者们圆满弘法利生之大愿,就是以实际行动来履行殊胜广大的普贤行。是于短暂的一生中迅速积累多生累劫的福慧资粮,以获取共同与殊胜悉地之殊胜方便。释迦牟尼佛在《经》中说“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿与文字当生起真佛之信心和恭敬。谁在任何地方创建寺院、建造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……”


    大家知道,生死是无常的,现在我们有幸遇到如同佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院(将功德汇入上师的愿行中就是明智与善妙之举!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101efr5.html),这一能够种植福田的无上机缘,也许是此生的唯一机会。若真正发心供养,则不需苦行,将会得到今生乃至生生世世的利益! 供养福田的善果功德是无量的,古有“自乳轮王”供养佛祖七粒豆子,而最终成佛的公案。


    这些天,有些师兄将在佐钦寺拍照的传给了我,其中有两张是关于佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院的最新建设照片,下面我们就分享下:

你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     另外两张是其它师兄拍照的,有点远:

你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    在此也再一次呼吁:希望对佛教事业发展有责任心的十方善信,能够广为宣扬此佐钦寺雪域那烂陀高级佛学院的无上功德,若能随喜捐助,则更加随喜功德,愿天下有缘人皆能助力林喇仁波切。共襄盛举!
你要庆幸曾为佐钦雪域那烂陀高级佛学院做过功德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018