登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

如何升起面对痛苦的力道  

2014-07-31 16:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【咏给明就仁波切】

摘自《接纳一切,努力但不执着》

如何升起面对痛苦的力道 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

      当我们面对痛苦的时候,我们怎么知道那是痛苦?那是由于我们的感觉,如果我们能透过练习我们的心,我们就能够了解那个痛苦的情绪,了解那个心。

 

 


      也就是说,当我们感觉到痛苦和困难的时候,是谁在感受呢!是我们的心在感受。自己越害怕,越不愿意去面对痛苦,那他自己本身就会让事情变得更痛苦。心难以忍受这些外在的痛苦,反使事情更严重,这就是自己吓自己。如果我们的心有勇气,能去面对的话,那么即使外在再怎么困难,你都能够真正的去面对去解决。

 

 

 

      那我们心中要怎么升起那个面对的力道呢?也就是不依靠外在一切物质,自然从内心发出来的平静是最重要的,不依靠外在的物质、就自然内心升起平静的方法是什么呢?就是禅修。禅修第一步是什么呢?也就是要知道自己的内在本来就有平静,先要认知出这一点。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018