登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

根本无法瞒到神通无碍的第五世佐钦法王!  

2014-07-04 16:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根本无法瞒到神通无碍的第五世佐钦法王! - 非常梦 - p.kczp 的博客
第五世佐钦法王(1872-1935)

   前几天,第五世林喇活佛已经回到北京短暂休整,于是我就通过微信确认下第四世林喇活佛的根本上师究竟是哪位大德?后来给我反馈的信息是第五世佐钦法王土登·曲吉多吉

  而前面我也介绍过,佐钦寺的镇寺之宝《大宝伏藏》的法脉就是由第一世蒋扬钦哲旺波尊者亲传于是第五世佐钦法王,再传承于第四世林喇活佛的。

   第五世佐钦法王由于功德圆满,修证无碍,从而是当时认证大活佛的金标准,如果凡是经第五世佐钦法王认证过的,基本上没有人会提出异议或怀疑,关于这些,我在前面也介绍过几次,例如(第五世佐钦法王认证第四世多智钦的故事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101182c.html),说由于土登成列华桑仁波切的家境贫寒,因此,在将候选者名单上交之前,负责人悄悄将写有仁波切名字的紙条抽出,藏在自己袋中。当名单呈交给第五世佐钦法王后,第五世佐钦法王先从名单中选出了仁增嘉利多杰仁波切(就是现在第五世多智钦龙洋活佛的前世日洛活佛)的名字,认证其为多钦哲·益西多杰的转世。随后,又向负责人伸出手说道:“拿来”,如此重复说了三次后,此人不得不交出写有土登成列华桑仁波切姓名的紙条。第五世佐钦法王接过纸条后将其置于头顶说道:“这就是多智钦仁波切!”。第五世佐钦法王为灵童起名爲土登成列华桑波,并为他撰写了长寿祈祷文。

  而关于此次认证,我在另一篇文章中(http://www.duozhiqin.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=163353&extra=page=1)也找到类似的佐证,只是更加有趣(略作编辑):
  某日第二世多智钦晋美彭措炯烈 (1824-1863年)和多钦哲益西多杰(1800-1866年)两位大师在一起,施主们正好供养了一条牛腿,于是这两位大师就在一起吃。吃的时候,第二世多智钦突然说,哦也,我看到了一个缘起,我们现在同时在享用一条牛腿,将来我们可能会享用同一个身体啊。意思是说未来我们会有一个共同的双入化身(即日洛活佛)。

  后来第三世多智钦晋美丹贝尼玛(1865-1926年)圆寂后,多智钦寺遍请很多高僧大德观察转世的情况,其中玉科夏扎瓦(1872-1951/52)就说我看到坛城里有两个宝瓶,你们会找到两位化身。实际情况是寺院找到一些灵童,也有几位大德作出了几个认证。后来,多智钦寺又请来第五世佐钦法王到寺观察,侍者先把血统最好,当地土司家族的灵童姓名等递上去,第五世佐钦法王一观察就说,啊这个孩子确实是活佛转世,不过不是多智钦,是多钦哲哦。这个小活佛等一下,等会我认证完多智钦仁波切了就跟我回佐钦寺,我要好好栽培他!接着,侍者又把灵童姓名纸条一个个交上来,第五世佐钦法王观察到最后一张都没找到!这时第五世佐钦法王一伸手说拿来,侍者说没了名单就这些,第五世佐钦法王说还有拿来,侍者想了下确实还有一个在袋底,是当地乞丐的子女,只不过符合生辰,可他认为这不可能是活佛转世的,因此就没有当作灵童名单提交上来。但这时他只好把这个姓名纸条拿出上交给第五世佐钦法王第五世佐钦法王一拿到手当场就举在顶上说这就是多智钦仁波切,并写了认证书和祈祷文。接下来,第五世佐钦法王就想带着前一个灵童回佐钦寺,但这回多智钦寺不同意了,原来还有几位高僧大德也一致认定这位灵童是多智钦的转世,因此不能带走的。
最后根据玉科夏扎瓦的打卦,和诸多高僧的认证,多智钦寺就隆重举行了两位多智钦仁波切的坐床大典,这也符合第一世多智钦的《义显明镜》的授记,一位是多智钦土登陈列华桑波,一位是多智钦仁增丹贝加参就是日洛仁波切。这位日洛仁波切是多钦哲的意和多智钦的身的双入化身。

  不过后来当两位多智钦仁波切年龄稍大一些的时候,第五世佐钦法王再来到多智钦寺,为两位化身授予晋美林巴大师的《心髓二函》灌顶。

  由此可见第五世佐钦法王确实是神通无碍!
   
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018