登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

有一种幸福叫偶遇和惜缘!  

2014-07-07 16:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   大家知道,作为普通人,渴求幸福是一件很正常的事情!每个人都在追求幸福,那么幸福真正的含义又是什么?相信每个人对幸福的理解还是不尽相同,即使是同一个人,在不同的人生阶段,对幸福的憧憬与认知也是有所不同的!但有一点可以肯定的是:幸福来之不易,大多数的人是不幸福的!


      如果学佛的很多知道有佛法难闻这一说法,其实只要你值遇了正法就是一个莫大的幸福。前些日子,有位参加过林喇活佛主持的七天破瓦法共修的东北师兄说,经过这次闭关共修,回来后让她改变了很多,她知道这是林喇活佛加持所致,所以她非常发心要为筹建佐钦雪域那烂陀高级佛学院发力。愿将自己的精美唐卡及念珠提供出来义卖(此前已捐赠一件价值一万元的玉)。她还由衷地说:“一辈子能有一个这样的上师是有很大的福报的”。

      但是每个人的业力和福报不尽相同,有的人根本就没有机会值遇具德上师,有的即使值遇了也不会珍惜。

    昨天,刚专程从天津赶赴北京去拜见林喇活佛的师兄说非常感谢我,因为是我将有关信息在圣地红莲开的博客上公布,从而她们可以如愿以偿地拜见到林喇活佛。有一位师兄还是专程从张家口开汽车到北京皈依林喇活佛的,这让我非常感动。也许在广州等大城市,相对会有比较多的具德上师莅临,但一些中小城市则情况不尽人意,一些高僧去得比较少,从而那边的信众就很难有这样的机会,好比我的老家,有80万人口,但能有这样机会的相信不会超过千分之一。很多地方经济发达了,但佛法依然不够昌盛。


而最近通过一件事情,我发觉到其实有一种幸福叫偶遇和惜缘,前些日子,有一家三口到拉萨去朝圣,男主人的上师是阿色寺的第九世阿色活佛,由于阿色寺是由萨迦派演变为宁玛派,后来就成为了佐钦寺的分寺,1903年,第八世阿色活佛晋美多吉仁波切举行了坐床仪式,传承了无上大成就者第一世佐钦法王的法脉,后来迎请佐钦熙日森五明佛学院的第23代法台大堪布土登年扎光临阿色寺(http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uwon.html),为许多新出家的僧伽们受了比丘戒和沙弥戒,还实行了三毗奈耶仪轨,制定了长年举行夏令安居的计划。1973年出生于佐钦乡的第九世阿色活佛在佐钦熙日森五明佛学院修习了12年,于2004年回到阿色寺登上了前世的法座,并举行了隆重的坐床庆典仪式。从而林喇活佛当然是认识第九世阿色活佛的。我清楚地记得,去年大堪布伍金仁真活佛的寺院阿色寺的一位老堪布在圆寂后,也是由林喇活佛专程远从广州飞赴到四川省石渠的阿色寺主持仪式的,虽说当时在广州这边弘法繁忙,但伍金仁真活佛仍然坚持要林喇活佛亲临主持圆寂后的荼毗仪式和最后的引导!(远程超度一样也能让亡者脱发开顶!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bk3x.html),从而说明林喇活佛与阿色寺还是有些因缘。

而因为突然之因缘,从而6月26号林喇活佛飞赴拉萨,林喇活佛来到大昭寺专程为所有为佐钦雪域那烂陀高级佛学院出资出力的有缘众生作了祈福与回向;

有一种幸福叫偶遇和惜缘! - 非常梦 - p.kczp 的博客

有一种幸福叫偶遇和惜缘! - 非常梦 - p.kczp 的博客

有一种幸福叫偶遇和惜缘! - 非常梦 - p.kczp 的博客

在6月30号与上面说的一家三口相遇了,并留下珍贵合影,当男主人知道林喇活佛与他的上师第九世阿色活佛相识,也特别高兴,从而经林喇活佛介绍,联系上了我,他也就随喜了7月12号的法事!(请珍惜7月12号林喇活佛在圣地佐钦主持的两项法事!http://control.blog.sina.com.cn/admin/article/article_edit.php?blog_id=adfd25340102uwqn),他还跟大家分享了两张合影,可以见到这位师兄脸上洋溢的幸福。
有一种幸福叫偶遇和惜缘! - 非常梦 - p.kczp 的博客




我在想,此次林喇活佛去拉萨是丝毫无计划的,而这一家三口也就这样巧能在大昭寺最殊胜的觉沃佛像前值遇林喇活佛,这不能不说是一种殊胜之因缘!更是一种莫大之幸福!







  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018