登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

请珍惜吧,活在当代并能种殊胜福田实属难得!  

2014-07-09 17:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  时间过得很快,自从我2012年7月31号开通圣地红莲开博客以来,不知不觉又即将跨过两年,而今年的7月31号正好是藏历6月初四,是佛陀初转法轮的殊胜日子,而在这样殊胜的日子度过圣地红莲开博客两周岁的生日,冥冥之中也是一种殊胜与善妙之缘起!

    而圣地红莲开博客开通之后,我也认识了很多新网友,有的也成了师兄,虽然其中一度也混杂着一些恶缘,但绝大部分是善妙之缘,所以本人也无怨无悔。

  记得有位师兄诚恳地说,写佛教博客是诸多博客中最难的一件事情,相信我也确实是花了不少心血与精力来做这件事情,真的感恩这位师兄的理解。有时我也在想,既然菩萨能为度化一个众生来人间一次,那么我这个博客,哪怕只能利益到一个众生,我也会坚持下去。

  如果一路跟我的博客的师兄,不少会称叹我的这种佛缘,确实虽说不是炫耀的本钱,但也算得上是前世所积下的那么一点点善因成熟所致。

  我本人以前也跟大多数学佛的师兄一样,想好好地找个上师,然后依教奉行就够了,但万万没想到,我竟然成了为佐钦雪域那烂陀高级佛学院摇旗呐喊的一分子。后来仔细一想,其实是上师三宝给我一个种福田的殊胜机会,所以我决不轻言放弃!为何这样说呢,原因是我读了索达吉堪布的一些教言,颇有感触,也坚定了自己的方向:
请珍惜吧,活在当代并能种殊胜福田实属难得! - 非常梦 - p.kczp 的博客
培养了众多高僧大德的佐钦熙日森五明佛学院


  其一(摘录于 ---《入行论讲记》):有些居士和出家人在听课的过程中,看大家口渴,就给每人买一瓶矿泉水,这个功德跟平时的功德完全不相同。乔美仁波切等高僧大德也讲得非常清楚。所以,我们听闻佛法的时候,应该尽心尽力对听闻者提供方便,这是弘扬佛法的一种表现。       
    
    其二:  ( 接录于《索达吉堪布: 建经堂的福报虚空难量 》http://user.qzone.qq.com/250573739/blog/1404714706 ):

     今天下午,我和负责工程的几个道友去看居士林经堂的地基,看完地基后,他们一直追着我传法。他们对我说:“这么多年来我们天天搞建筑,没有做任何有意义的事,您能不能给我们传一个瞬间成佛的法?”听了他们的话,我心里想:造经堂的功德就是最大的,除了造经堂之外,哪里还有更深的解脱之法?

 

    《俱舍论》的讲义中说:供养僧众经堂可以获得等同梵天福德,会在多劫中感受善趣的安乐。以前法王如意宝说过,他在石渠求学时,托嘎如意宝建造了一座经堂,当时法王亲自挖地基、背石头。本来戒律中不开许比丘随便挖地,作为一位清净的持律比丘,法王都亲自去挖地基,请大家想一想:造经堂的功德该有多大啊!

 

    当时法王在课堂上讲了很多建经堂的功德,有一次法王说:“虽然我的身体状况不允许和你们一起天天背石头,但我也要从附近背一些石头。”我亲眼见过法王去工地干活。                                                                                              ……………………                                                                             明白了这些道理之后,今后各位如果有钱财、有能力,应该尽量修建佛堂或者把自己的房子腾出来做佛堂,这对自他都有极大利益:对个人来说,可以遣除今生一切不幸和违缘来世也可以获得巨大的福德;对大众来说,也有了共同行持善法的场所。我经常想:在我们学院的大经堂里,每天有成千上万的僧众从早到晚闻思修行,不要说长期闻思修行,哪怕一天的闻思修行,这个功德如果有形色,整个虚空界也无法容纳,供养经堂的施主真是太有福报!《毗奈耶经》中说:若有施主供养僧众佛堂,僧众只使用了一个晚上,第二天佛堂就被大火烧毁了,施主也能获得无量福德,他们供养的佛堂也不算虚耗。
                                                                                              
   从上面的开示可知, 佐钦雪域那烂陀高级佛学院是一个培养高僧大德之处,如果能为其添砖加瓦,功德难道不是无量吗?  


请珍惜吧,活在当代并能种殊胜福田实属难得! - 非常梦 - p.kczp 的博客
高僧大德辈出的佐钦熙日森五明佛学院


    在前面,我也发表了一篇(奇,阙噶堪布进出佐钦熙日森五明佛学院均现瑞兆!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uwon.html),正好昨天香港的刘师兄又传给我阙噶堪布在佐钦寺的照片,这位当任过佐钦熙日森五明佛学院北门大堪布的高僧,将佐钦法脉传承到世界各地,可谓是功德巍巍,希望他的回访能促进佐钦法脉的光大与宏传
请珍惜吧,活在当代并能种殊胜福田实属难得! - 非常梦 - p.kczp 的博客


    所以,既然已在轮回中挣扎过无数次的我们,活在这个宗教信仰自由的年代,实为难得,但比起很多离开人世,都没有机会种福田的无量众生而言,如果能种佐钦雪域那烂陀高级佛学院这样无比殊胜的福田,那么更是福中之福,亲们,请珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018