登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

身价不菲的慈善家突然去世启示录!  

2014-08-11 14:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身价不菲的慈善家突然去世启示录! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

   昨天是中元节,相信很多话题都会归结到生死上面,而有这样一个慈善家与亿万富豪张祥青,他的突然去世让人有些争议,好象做了4个亿慈善,寿命也才能达到47岁,2008抗震救灾募捐晚会上,张祥青夫妇捐款1亿元。当然这个真正的因果我们无法知道,但我们一定要理性分析,不能随便就得出“好人也没好报”的结论!

   首先,一个人的报应有快有慢,要归结到整个轮回中去评价,因为对于张祥青的前世,我们根本无法知道行了多少善恶业虽说也不可否认他在这一世做了很多慈善,但回顾他的创业史,也有几个地方值得商榷与关注:

    出生于1969年2月的张祥青,在唐山大地震中失去双亲;12岁辍学。后捡过破烂与棉丝、卖过冰棍;15岁进入钢厂成为厂里年龄最小的工人。18岁学做豆腐,1989年开始创业,靠卖早点、起早贪黑地做豆腐、凌晨三四点起来卖早点;以及养猪等家庭副业积累了一定的积蓄。这点比较关键,一是太劳累,按中医的说法,凌晨三四点还是肺经流注的时间,起得早,接触雾霭尘埃的机会也多!另外还养过猪,自己割过猪草,至于养了多少,无从考证!

    1991年靠磨豆腐、卖早点攒起1万元的张祥青夫妇,终于成了万元户,开始做废钢生意,这种生意,同样会接触到一些粉尘等,也很操劳。1993年赚到了300万,1995年开烧结厂;1998年租赁第一个钢铁厂,2001年收购倒闭企业,组建了荣钢集团。2005年销售额达到154亿。2009年集团资产总值达到109亿元,实现销售收入300多亿。

     但回顾2005年群众曾反映荣钢等四家公司公司超标排污,污染环境,影响群众正常生活,危害群众身心健康。(http://wfs.mep.gov.cn/mfcs/cmcsxx/gzbg/200511/t20051130_72361.htm),后来经整治后,荣钢排污达标。2013年政府要求荣钢集团燃煤量控制在48.86万吨以内。2013年2月,一位葛沽镇居民还通过北方网给天津市长留言,“荣钢每天都冒着浓烟,晚上更是冒得厉害。我们的回迁楼都集中在荣钢附近,生活太有负担了。”今年也有报道:3月京津冀地区再次进入重度空气污染http://www.chinairn.com/news/20140329/112439941.html,说2014年2月25日,天津市公益组织“天津绿领”的志愿者前往津南区葛沽镇工业园,对荣钢开展独立监督。他们所拍摄照片显示,荣钢厂区内的一根烟囱依然在排放黑烟。

   总之,即使排污达标,实际上荣钢这么多年来所排放的废气已经相当惊人!

   另有人推测,作为这样大集团的一类老板,招待和应酬难免,有可能会“奢侈浪费美味菜淆”和“杀戮众生上餐实”来显示“好客”。恰恰花钱买来摆阔而未食扔掉的饭菜就是减短寿命的“口粮”,这些浪费“口粮”而不知“惜福”、犯下“杀业”而不知“忏悔”的所谓“好人”,其果报无非三种,一种是短寿,一种是疾病缠身,一种是后继无人。

   所示尽管表面上热心做慈善的张祥青英年早逝,但我们依旧要相信因果,节俭惜福,戒杀护生,这样才有可能长寿。一份口粮等于一寸光阴,口粮消尽则命归阴。君不见,过午不食老僧人,很多健康长寿的。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018