登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

位高权重也抵挡不住堕落恶趣的命运!  

2014-08-12 15:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






   可能大家知道,在中国相信轮回的人所占比例并不高,故此道德败坏之风有所把关之势。尽管在中国的史书中,也已经记录了大量的轮回事例,如:梁元帝萧绎,是一眇目僧转生(见《南史》);帮助司马光编撰《资治通鉴》的范祖禹,前世是汉朝将军邓禹(见《宋史》);宋代诗人郭祥正,是唐代诗人李白转生(见《宋史》);明户部尚书夏原吉,前世是战国时期的屈原(见《皇明通纪》)等。 

  《文苑英华》中记载,滑州太史崔彦武能记起前生是杜明福的妻子。他自己能找到杜家,对杜明福述说前世的旧事,居然全都准确无误。他从墙中取出了前世他藏在里面的经书、金钗,还从庭前槐树下取出了前生埋下的头发。

  清朝大学士纪晓岚《阅微草堂笔记》记载:清人恒兰台的叔父,生下来才几岁,便自称前身为城西万寿寺的僧人。他从来没有去过那里,却能画出该寺的殿宇走廊、门庭路径,以及寺里的陈设和种植的花树。去那里验证,全都符合。

  
   当然轮回转生的故事,从中国传统文化角度看并非奇事。可惜中华正统文化曾一度被践踏摧毁。然而到今天为止,世界主流文化并不接受无神论。

   其实你生前是什么,如果作恶多端,终将堕落恶趣(一代奸相的报应竟然是“十世为牛九世娼” http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uw4u.html),很多人都知道史上名相曹操(155-220年),220年正月,曹操还军洛阳。当月,病逝在洛阳,终年66岁。后人对其评价可以说是褒贬不一,不过从因果轮回的角度而言,生前无限风光和位高权重的曹操是堕落到了畜生道,下场其实并不好!在清朝彭希涑(1761-1793年)所撰的《净土圣贤录》中就记载了曹操投胎成猪、佛安法师出家往生经过:
位高权重也抵挡不住堕落恶趣的命运! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  佛安。字誓愿,苏州人。年三十多岁时,邻居有人杀猪,取出其五脏六腑,猪的肝脏上有“曹操”两个字,于是惊怖恐惧而发心,前往上津桥的天竺庵出家为僧。

  后来住在北濠的大王庙,每日以念佛为功课。如果有人供养钱,则买香华来供养佛,并赎救鱼鸟来放生。

  清高宗乾隆四十一年(1776年)三月,得疾病,派遣徒弟前往苏州狮林寺,请僧众礼拜净土忏三天,并施放瑜伽焰口一坛。等三日期满后,次日设斋筵召请客人前来与之辞别,并称念佛名,其徒众在一旁唱和。念了三炷香之后,已经到了中午,佛安说:‘我走了!’然后端坐而往生。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018