登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

民国时一无赖酒鬼和一医生的往生轶事  

2014-08-20 13:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




学佛者,大多懂得往生一说,不过呢往生有圆满的往生和不圆满的往生。这在慈城罗珠堪布的《慧灯之光》里有提到。只是书中用的表达方法是“正常的往生”和“不正常的往生”。正常的往生或圆满的往生,是指在心相续中有出离心的基础上,至诚诵念“阿弥陀佛”名号或心咒。这样阿弥陀佛的愿力和你的心愿、信心融合在一起,加持你往生到极乐世界。但是,如果你没有出离心,也没有往生极乐世界的愿望。而是在你临终或者处于中阴身的时候,因为因缘、福报,有高僧大德修法来把你强力地超度到极乐世界。虽然也一样到了极乐世界,你也不会下坠,但这是不正常的往生,不圆满的往生。

   好比我前面发表的:震撼,岭喇仁波切成功引导弟子往生极乐世界实例! http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uynj.html,说到岭喇仁波切的弟子索南就是属于圆满的往生!

   当然由于净土法门在汉地盛行,故此从古到今,已经有很多圆满的往生实例,有出家的僧尼,也有在家的居士,而今天我们就来分享民国时期两位居士圆满的往生实例(原载《净土圣贤录》):

   潘贞桂,是山东济宁人。他少年家贫,顽皮无赖。19201921年间,有位著名的潘对凫居士,募建重修济南东关净居寺,贞桂由此得闻净土法门,一心倾向。阅读《初机净业指南》之后,他就戒杀长斋,凡有性命的生物,一概不伤,看见沉溺水中的就捞救起来。他素常酗酒,从此也滴酒不沾。每天跪诵弥陀圣号一枝香,以为常课。当时社会动荡,兵乱严重,每次念佛时,他总要忏悔前愆,泪流满面。有一年冬天,忽然得病,拖到春季的三月,病更重了。告诫家人不用忧愁,乱我正念。一天,自已说有二位童子现前,对他赞叹不已,又以手摩顶。又一天,他让妻子取出新净衣服,换上,说要见三圣。一会儿,说“三圣来了”,让妻子快焚香。这样重复三次后说:“我定能往生西方,”说完西逝,享年44岁。

  

   朱烜奎,字景辰,法名定奕,是云南玉溪人。他天性仁厚,精通医术,擅长书法。1929年他在戒尘法师座下皈依,从此戒杀吃素,专修净业。1931年夏天,四月初一夜里,他梦见阿弥陀佛,高有十几丈,金色显耀,放大光明,相好无比。他惊喜异常,顶礼膜拜。又见白衣大士,用手提起衣服,从他面前走过,没说话,他一下子高兴的从梦中醒来。没几天,快到端午节时,他得了伤寒,又转为痢疾。到天黑时,他常常举手作敲木鱼的动作,念佛不停。虽病很重,但神志清明。去世之前,自知此病难好,就让儿子购买临终物品。入夜十点多 ,结跏趺坐,随着家人掐珠念佛。有亲友来问病,随口回答几句,就去念佛。声音渐渐低小,念佛两声,去西。全身都冷后,顶门犹温,第二天,家人为他沐浴更衣,颈骨不倒,通身柔软,面色如生。七天后荼毗,没有一丝秽气。龛虽然焚化,犹在端坐,满面现黄金色。众人见白烟如莲华,向西而去。这天是1931年农历的五月。




   所以不论你以前是如何,只要生起出离心,精进修行,那这一辈子圆满地往生到极乐世界还是有希望的!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018