登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

无声的震撼,闭关六年的汉尼写给自己上师的一封信!  

2014-08-23 13:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:这是一位在喇荣五明佛学院修学的圆修师父所分享的文章,在网上没有发表,特此跟大家分享,她前几天她到了佐钦寺,虽说没有见到岭喇仁波切,但却见到了钦哲活佛,从而不虚此行!


无声的震撼,闭关六年的汉尼写给自己上师的一封信! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


顶礼具恩上师莲足:

   弟子感谢上师提醒,时间是如此地迅速,一晃眼竟已过了六年!最近时常感觉,此生即将结束,当下一念与死时无异,而不由得焦急起来…

   在记忆中,一开始闭关就未曾定下期限,是因为没有把握自己需要多久的时间才能成熟。2010年和您最后的通话中,您问我,到底要修到什么程度才回去?记得当时的回答是:自己也不知道,但至少要有把握了…

   这几年来,弟子不曾或忘父母众生的苦难和恩德、上师们的期许、自己利生的愿望和责任,因为这些都是弟子克服一切障缘,精进修行至今的动力!每天,当我修习空悲菩提心时,便油然深信,六道父母众生都不曾离开我的心,他们的苦乐无一不是我的责任,而我当下的每个善愿,都在为自他的觉醒创造最美好的缘起!更不用说,我每天受用的,都是父母众生的心血…每思及此,内心就不胜悲痛,怎可能舍弃我可怜的父母于不顾?利生的愿望,唯有日益真切坚决、广大有力!至今未曾有过一丝唯一自求解脱的发心!

   请您相信,圆意必将于此生,以十方诸佛加持的大悲心,履行利生的誓愿,回报父母众生之恩!

    每天,当修习上师相应法,沐浴在上师三宝的光辉和恩典中,圆意便油然深信,依靠觉空上师心性如意宝不可思议的加持,自己必将于此生圆满上师之愿,回报上师三宝重恩!只是,请上师耐心等待,哪怕还要等待十年二十年,也请您不要怀疑我的决心!请您深信,利生的愿望,此生终将开花结果…这会是您对弟子最大的加持!!最后,深深祈愿上师二利事业任运增盛,广大圆满无碍!

渴望住持教证二法的弟子顶礼
无声的震撼,闭关六年的汉尼写给自己上师的一封信! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018