登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

妈妈们,有没想过为“那个世界”的孩子做顿饭?  

2014-08-25 16:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妈妈们,有没想过为“那个世界”的孩子做顿饭? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
2014年8月23号岭喇仁波切在主持超度火供


   相信大家都知道做女人难,例如在中国,尚在娘胎中如果被照过B超为女性的话,很有可能就会被堕胎掉,所以目前中国男孩比女孩多。出生后,由于到了青春期有第二性征,每个月的例假也是讨人厌的,若伴随有痛经就更加难受,出行时还要担心被劫财与劫色,但了谈婚论嫁时,如果找了个爱你的男人还好,但似乎男人们流于情欲的还真不少!
如果有传宗接代,又要肩负起做母亲的责任,甚至还得为小孩的小孩去操心,肩负奶奶或外婆的名义甚至到终老!所以做女人确实不容易!当然要做一个好女人就有点苛刻了。

   我觉得更加难的不仅是要做贤妻良母型的,还得做一位孝敬公婆与敬畏因果的女人。特别在当今物欲横流的社会,女人与男人一样,渐而在退失很多曾经坚守的阵地,包括以前的三从四德与贞操观,其实这是时代的产物,也就是佛教所说的共业。

   而母爱向来都是被称之为伟大的!刚才,有位师兄说因为她80岁的母亲近期中风后右侧半身不遂,经询问,才知道老母亲也曾经堕胎与流产过,所以这位师兄要帮她母亲随喜8.25的法事!(8.25岭喇仁波切将在东北主持威猛的不动佛法会和烟供等!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uz0d.html 

   相信她母亲可能到今天为止都还没有想过堕胎与流产会有什么因果报应!

   不知道大家有没观赏过很感人的短视频【4分钟让百万人潸然泪下的短片《最好吃的饭》】:

   说63岁的张雨莲几近失明。她第一次一个人走出大山,翻山淌河、走28公里山路、转3次车、跨越4个省。千里迢迢赶到只为了给城里生病的女儿做顿饭。哪怕米很硬、菜很咸、甚至小鸡还没死;鱼鳞也没去掉。可那又有什么关系呢?这顿饭就是世上最好吃的饭。

   其实从这个视频中主题凸显的当然是伟大的母爱,可是如果你学了佛,你会发现,这种母爱因为不明因果,其实并没带来什么真正的利益:杀了一只老母鸡(加上曾经杀过的),实际上是为女儿造成了杀业,但又有几位母亲真正明白其中的道理呢?
惊,嗜吃肉的千金竟投胎为猪在生母邻船被人屠宰!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uwzk.html

   所以我总在想,做母亲的为自己活在世上的孩子做一顿饭是那样的天经地义,但很少母亲会想也给自己那些曾经被堕胎与流产的婴灵做餐饭(从广州一起极度诡异的婴灵捣乱事件说起!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uzek.html),

   当然这种只能通过做烟供;火供或施食来实现了,因为活在那个世界的孩子其实更加痛苦,更加需要关爱!

   故此,如果你做了母亲,又曾经有过堕胎与流产的恶行,那请别忘了,也常给他们去做顿饭,这于情于理其实都是非常需要的!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018