登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

震撼!先盘塔耶大师曾密修金刚手阻击拉萨火灾!  

2014-08-29 14:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

   现在已入秋,大家知道,秋天属燥,故要特别小心火灾,说到火灾,刚才我无意中读到一篇文章,才知历史上单房死亡人数最多的一次火灾悲剧竟是发生在广州:道光25年4月20日(1845年5月25日),发生在广州学署戏场大火,共烧死1670人,被《世界纪录全书》、《吉尼斯世界纪录大全》列为“世界上最严重的火灾”。当时广州学署前九曜坊等各街赛神演戏,有人吸烟不慎引燃芦棚,从而火忽炽,风甚烈,酿成特大伤亡悲剧,震惊中外。
 
   说到火灾,我前面提及了美国南加州一小区曾失火,七百栋房子均化为灰烬,造成25000人无家可归。只有一家佛教信徒安然无恙!说明佛法确实有不可思议的力量。


   由于城市建筑相对密集,从而发生大火灾的可能性就大很多,好比公元64年罗马发生大火持续了5天,4.7万栋房屋有四分之三被烧毁;1657年东京发生大火持续两天,烧毁了三分之二的房屋,烧死三分之一人口,约10.7万人;1728年哥本哈根大火持续4天,28%的建筑被烧毁,1.4万居民无家可归;1788年京都大火,80%建筑物被烧毁;1871年芝加哥大火烧毁了1.8万栋建筑,死亡在200到300人之间。


   那么今天我要分享的是一位高僧佛子先盘塔耶大师(1800-1855年)预先知道拉萨将会发生大火,从而密修金刚手菩萨本尊并以神变成功阻击了拉萨火灾,将原本会伤亡很惨重的灾难降低到很小的轶事,说明金刚手菩萨本尊确实具有强大的消灾挡祸之强大功效!

 

震撼!先盘塔耶大师曾密修金刚手阻击拉萨火灾! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

佛子先盘塔耶大师(1800-1855年)


   佛子先盘塔耶(即第一世格蒙仁波切)的父亲为确旺诺布,母亲为嘎玛卓玛,1800年左右生于现在四川省石渠的格蒙阿东家族(格蒙寺附近),被授记为静命大师与大译师贝诺扎那的双重化身。


   先盘塔耶大师从小就具足菩提细腻和殊胜的智慧,由于受文殊菩萨的摄受,非常聪明,获得了所闻法义不忘和宣讲法义无穷无碍之极为罕见的功德。他在佛门各教派的大德上师前,对显密佛法进行了无有偏见的闻思修习。尤其是,他敬拜第一世多智钦·晋美钦列沃瑟( 1745-1821年)为根本上师,满瓶倾泻地获得了《大圆满三藏九空法宝光明心髓》和《三传上师加特窍诀》等等大圆满经典著作的珍贵灌顶及基深窍诀。


   此后他被原始扶位于金刚持的果位,足踏四方清幽静地,树立实修法幢,上至西藏的冈底斯山,下至汉地峨嵋山为止的雪山、岩山、湖泊等圣地的僻静山间隐密修行,达到了身无影子,能畅通无阻的穿越房屋,如得道者萨热哈大师那样的证悟,但因果关系却从不错乱,取舍非常细致,所以得到广大有缘者的敬信,利益众生数十年。有授记中说:“他能制止桑耶,拉萨的寺庙经常以及镇肢和镇节寺庙将发生的水、火之灾”,


   八岁时先盘塔耶大师在禅观到将来桑耶寺发生火灾与如何消灾的深奥伏藏,但因众生福报衰败等种种原因,加上桑耶寺路途遥远而未能前往,后来桑耶寺发生火灾时,先盘塔耶懊悔不已。


    后来有一次,先盘塔耶大师得到将来拉萨要发生火灾的预言,就没有向任何人提起,他秘密地前往拉萨,闭关修金刚手菩萨本尊,依靠金刚手的加特力,到了预言的时间拉萨确实发生了火灾,但没有造成什么太大的灾难。


    作为佐钦寺历史上一位伟大的高僧,先盘塔耶大师与第二世岭喇仁波切土丹宁协的头骨均供奉于现在的佐钦白玛唐闭关中心内!
  


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018