登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

赞!末法时期持戒的功德远比正法兴盛时期殊胜得多!  

2014-08-03 10:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三世贝诺法王

赞!末法时期持戒的功德远比正法兴盛时期殊胜得多! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     既然戒律是住持佛法的基础,那麼严守外别解脱戒、内菩萨戒与密三昧耶戒是极為重要的。经典有授记,在末法时期持守一天的戒律,其功德要比古代正法兴盛时期的持戒功德更為殊胜得多了。因此,圆满清净地持守戒律,对佛法的住世及宏扬是有极大助益的。卸下宗教修持者虚幻的外表,我们必须对教法具足不可动摇的信心,并将佛法与生活融合為一,力行懺除罪障与积聚资粮。如此,我们确可以此护持佛法。特别是金刚乘的瑜珈士必须持守比出家眾更為严格的戒律与誓句。他们必须视万法的本性是本来清净的。

 

      為了确保所修能对治污染习气,所有行者务必以对自己诚实无欺的清净虔诚心,放弃自私的念头,以缘念所有眾生的悲心為动机,来修持佛法。再者,若行者的内外态度在与之接触的人们心中,种下信心与虔诚心的种子,则对佛法住世及所有眾生的安乐而言均意义深远。除非是证悟极高的修行人,否则我们应完全断除对此生及来生均有害的淤酒恶习。

     首先是非善的肉食,其次是黄汤醉酒,再者是女人诱惑的接触。这些对修行人而言,是砒霜毒药。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018