登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

虽说人生如戏,但我们仍要好好表演即多行善积德!  

2014-08-03 14:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:本文内容来自于丹珍降泽上师的微博,标题由本博另拟。

丹增加措(丹珍降泽)上师


虽说人生如戏,但我们仍要好好表演即多行善积德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

虽说人生如戏,但我们仍要好好表演即多行善积德! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


   "生命"是一场永远看不完的连续剧。昨天和今天,明年与来世都在接连不断地显示有所不同的节目内容,我们的开心、幸福、痛苦、眼泪,都是因在屏幕上面的情景而导致的。 人生如戏。如果要享受想将来好受一些,那就好好的表演__做善事。如果想不再为任何表演的现象而虚假的活着,那就要离开影视般的生活。


   我们不再随着内心的情绪而让生命受苦,当一股单纯的情绪生起时,我们让由它而去,不把情绪加强,我们用开放的心态来看待情绪。我们安住在禅修中看着每一个情绪的随起随灭。不跟着情绪重新制造自己或觉得还需要什么。情绪让我们远离了事物的真理,而遭遇所有的痛苦。不跟着情绪才是善待自己。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018