登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

龙萨娘波尊者鞭打三下理塘王破逆缘掘得伏藏!  

2014-08-04 11:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特别提示:依据普巴扎西仁波切《圣者言教》第十五课修改编辑而成!原文标题为:龙萨娘波尊者开取囊青扎嘎伏藏。



   不少人知道亚青寺的阿秋喇嘛是龙萨娘波尊者(1625-1692年)的转世化现,由他在囊青扎嘎神山开启了莲师的整个龙萨派传承伏藏。

   囊青扎嘎神山是距离四川省理塘县城大约十多公里的一个圣地。龙萨娘波尊者真正的家乡离喇嘛垭柯日寺不远。出生于一个贫穷的家庭,小时候就离开家乡来到喇嘛垭,呈现过很多神通神变。长大后依止上师修行,开启了广大无碍的智慧,对各种伏藏品埋藏于何处及开取这些伏藏品的时机了如指掌。因为各式各样的伏藏品都有开取的时间,如果在这个时间没有把伏藏品取出来,以后是取不出来的。

   据说龙萨娘波尊者观察到开取囊青扎嘎伏藏品的时机已快成熟,为了能够顺利开取伏藏,尊者以神变让理塘王呈现了一种怪病。因为当时理塘和喇嘛垭属于两个地方,理塘范围内都是格鲁传承,而龙萨娘波尊者的教法属于宁玛传承。由于修法传承和教法不同的缘故,对于没有真正开悟者,难免会产生一些分别。龙萨娘波尊者想,如果直接跟理塘王请求,在他管辖的区域取伏藏品,恐怕会出现很多违缘,所以尊者就用神变让理塘王得了一种很奇怪的病。据说有一天理塘王在楼上晒太阳的时候,突然从天上飞下一只老鹰,它的翅膀打在理塘王身上,从那天开始,理塘王就得了一个怪病,医生们都束手无策,谁也治不了。

   为了给理塘王治病,众大臣到各地请人打卦,结果都说在理塘南方喇嘛垭一带,有一个长胡子瑜伽士,他可能会治这个病,除此以外没什么办法。于是理塘王召集五百名骑兵往南进行地毯式搜索,并吩咐,如果遇到这位长胡子瑜伽士,一定要把他请回来。结果在喇嘛垭附近龙萨娘波尊者的闭关处,五百名骑兵找到了“长胡子瑜伽士”,并祈请尊者去理塘为理塘王治病。龙萨娘波观察缘起已经呈现,因此同意跟随他们一起去理塘。他们早上出发,骑马到下午的时候,距离理塘还有几公里,龙萨娘波尊者说:“今天已经天黑了,你们先回去禀报理塘王,我独自一人在这边过夜,明天早上我去理塘治病。”据说第二天早上天不亮的时候,龙萨娘波尊者牵着他的一头野牛已经过去了,当时理塘王家连早饭都没有准备好。那头野牛也不是一般的野牛,因为尊者在取伏藏的整个过程中都骑着这头牛,这头牛在柯日寺旁边的石头上留有很多脚印,圆寂以后,牛骨上呈现出很多各式各样的文字。

    像“啊”、“吽”等,如今在柯日寺还保存着一些。

    龙萨娘波尊者骑着这头牛来到理塘王家,并没有正规的治疗,而是拿着他骑牛用的鞭子,抽了理塘王一鞭子,并说:“可以坐起来了。”理塘王好像很奇怪般,挨了一鞭子就坐起来了。第二鞭子下去的时候,龙萨娘波尊者说:“可以站起来了。”于是理塘王就站起来了。第三鞭子下去的时候,尊者说:“你已经可以去做事情了,疾病完全消除了。”理塘王的病就这样消失了。

    病愈以后,理塘王非常感谢龙萨娘波尊者,希望对尊者做供养。龙萨娘波尊者说:“我不需要什么供养。如果你真的要供养的话,我有一个小小的要求,你能不能满足我?我要在你管辖的区域囊青扎嘎取伏藏,你是否允许?”理塘王已经对龙萨娘波尊者很有信心,所以当即应允,并把喇嘛垭一带很多地方供养给龙萨娘波尊者。

    到了既定取伏藏品的那一天,当地一些格鲁传承的寺院知道龙萨娘波尊者要取伏藏品,想给龙萨娘波尊者创造一个不好的缘起,所以在迎接龙萨娘波尊者的时候,很多人把脸涂黑,把衣服反穿,装扮成忿怒的形象。结果龙萨娘波尊者看到后说,他这次要取的忿怒莲师仪轨,本来并不很齐全,也不很大,但是由于这个缘起太好的原因,他可以取出很多非常圆满的伏藏品。本来这些人想创造一个不好的缘起,但在龙萨娘波尊者面前已经变成最好的缘起。如今不管在什么地方,包括亚青寺每年都要念诵的忿怒莲师仪轨(极具神奇和殊胜的金刚橛竟是如此供给了林喇活佛!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101a2kb.html),就是龙萨娘波尊者当时开取出来的,是一个非常圆满的仪轨。

龙萨娘波尊者鞭打三下理塘王破逆缘掘得伏藏! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
忿怒莲师

    除了忿怒莲师仪轨,龙萨娘波尊者还开取了很多伏藏品,如各式各样的佛像、身和意的所依等。在理塘王祈请将一半伏藏品留在理塘后,龙萨娘波尊者把一半的伏藏品留在当地格鲁传承的寺院,但据说后期已经丢失了。在囊青扎嘎取出的另一半伏藏品中,很多在文革前一直保存在柯日寺。但文革期间,可能众生福报太浅薄的原因,只有一些最珍贵的伏藏品被冒险保护起来,很多很多都丢失了。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018