登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?  

2014-08-05 15:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   明天就是一年一度的莲师诞辰了,对于我们宁玛传承来说,祈祷莲师就是这个时代最大的正能量。

   前些日子,有位刚从佐钦寺回来的师兄给我分享了她们在路上的一个经历:大约到了八美,她们所租共两辆汽车,前面那辆的司机为了不撞伤突然窜到公路上来的牦牛,从而突然紧急刹车,后面那辆汽车根本来不急避开,就撞上了前面的那辆,从而两辆都严重损坏,无法继续前行,只能另行找汽车前行。但所幸师兄一行11人全部是丝毫无伤,她们才感觉虽说有车祸,但承蒙上师三宝的加持,人都没有事情,从而对林喇仁波切的信心就更加具足了。而且她们在7月26号到佐钦林喇仁波切的家中后的下午,吉祥的彩虹就出现了!

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
7月26号林喇仁波切与彩虹合影

   当然如果没信心的,就会说,怎么那么不好运气跟倒霉,朝圣竟然还会碰到车祸。若抱有此想法,无非就是凡夫的分别念,一点都不出奇!而宗萨钦哲仁波切曾经开示:吉美·林巴所给的建议是,在突然面临恶缘与障碍时,视它们全是上师与佛法慈悲的加持,以及修持的成果。修持可能会扰动我们的生活,甚至会引来障碍,一如释迦牟尼佛在证悟之前引来魔罗的愤怒一般。因此,障难是你修持奏效的标志,你应该为此感到高兴。

   但如果你值遇的上师是了不起的大成就者、大菩萨,即使有些行为表面上无法让人接受,只要弟子听话,把上师说的话当作教言,也绝对可以成办一切所欲。


   下面是索达吉堪布分享的一个有趣的故事:

    图根巴(图根·阿旺秋吉嘉措)刚开始求学的过程中,生活很贫寒,每日三餐不济,吃饭都成问题。为了缓解这种局面,他决定修一下黄财神法,就请旁边的铜匠铸了一尊黄财神像。铸好的那天,他捧着铜像高高兴兴地到上师——章嘉国师那里去。章嘉国师当时很有名,他好不容易才见到,见到之后,他把铜像放在上师面前,恭恭敬敬在上师足下顶礼,祈请赐予开光加持。没想到,上师还没来得及开光,上师的小狗就跑了过来,对着铜像开始撒尿。见此情景,图根巴觉得铜像被弄脏了,缘起也破坏了,很讨厌这个小狗。上师说:“我的小狗不一般,不用我来开光了,小狗已经给你开光了。”尽管图根巴有点执著,但不得不观清净心,把黄财神像带回去,供在佛台上,精进修了一段时间。后来他整个生活有很大改变,可以说财源滚滚,并终成为一代大师。据有些历史记载,他也是康熙皇帝的国师。他经常在教言中强调:“上师说什么都是金刚语,有不共的缘起和加持!”

   当然并非所有的具德上师都会示现神通,从而你不能以神通来甄别是否是具德上师,不过如果在藏地,那些经常会被当地藏民迎请去做超度的,就是值得信赖的上师!因为藏民最重视为亡者做超度,就好比林喇仁波切,这边刚主持完7月28号的法会(林喇仁波切圆满主持7.28金刚萨垛法会;火供及供护法!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uyeo.html),就又被请去给人做超度了!说到超度,我们再来分享另一则故事,也是特别有趣,当然也很有深意:

藏地有一户人家有人过世,请不到别的活佛,只好请了一个年纪很轻的活佛。这位活佛来了亡者的家,整天只把玩一支枪,也不会念经,这户人家也没有办法。

 

后来要做超度法会的时候,受邀来念经的一众出家僧人,心里非常难为情,觉得这样的活佛也是出家人,实在让他们很没面子。他们也不希求别的,这位活佛既然不会念经,但愿他能好好坐在法座上,摆个比较庄严的样子也行啊!开始修破瓦法时,念诵到“吼”字这个地方,所有僧众都停下来,等着活佛念“吼”,因为这个字只能由上师来念,超度亡者的神识。大家都眼巴巴等着,非常安静……只见活佛举起枪,向着前面的天空“啪”地开了一枪,停放在另一处的亡者的头盖骨却神奇地飞了起来!就好象林喇仁波切有一次在拉萨给人做超度,也是头盖骨神奇地飞起,脑浆迸出那样!

 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

                                            8月4号林喇仁波切在拉萨

所有人都大吃一惊,以前对活佛有各种想法的人非常后悔,对自己的无知和偏见,生起了真实的忏悔心。


故此当违缘出现时,我们依然要对上师三宝升起强烈的信心。这样才能真正得到解脱!

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018